TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
T5 Receitas

Saiba como fazer um bolo de milho bem cremoso

Pedida vai bem no café da manhã ou lanche da tarde.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Bolo cremoso
Bolo cremoso (Foto: AK Delicatessen)

Junho chegou e o milho se torna o rei da festa. As delícias típicas do período fazem sucesso na mesa dos forrozeiros e até mesmo de quem não gosta do ritmo. Para fazer um bolo de milho cremoso não são necessários tantos ingredientes. O segredo está na técnica. Abaixo, o Portal T5 lista uma receita cremosa que vai bem tanto no café da manhã ou no tradicional chá da tarde.

Confira os ingredientes

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 espiga ou lata de milho-verde
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

  • Coloque no liquidificador os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
  • Após misturar, deve-se adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Após isso, deve-se bater mais uma vez.
  • Leve a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  • Após pronta, coloque no forno preaquecido a 180 graus Celsius durante 1 hora.
  • Sirva à vontade.

Leia mais:



Relacionadas