Saiba como fazer um bolo de milho bem cremoso
Pedida vai bem no café da manhã ou lanche da tarde.
Por Cristiano Sacramento
Publicado em
Junho chegou e o milho se torna o rei da festa. As delícias típicas do período fazem sucesso na mesa dos forrozeiros e até mesmo de quem não gosta do ritmo. Para fazer um bolo de milho cremoso não são necessários tantos ingredientes. O segredo está na técnica. Abaixo, o Portal T5 lista uma receita cremosa que vai bem tanto no café da manhã ou no tradicional chá da tarde.
Confira os ingredientes
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 espiga ou lata de milho-verde
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
- Coloque no liquidificador os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
- Após misturar, deve-se adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Após isso, deve-se bater mais uma vez.
- Leve a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- Após pronta, coloque no forno preaquecido a 180 graus Celsius durante 1 hora.
- Sirva à vontade.
Leia mais: