TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Receita

Saiba como fazer um bolo de cenoura no estilo Ana Maria Braga

Por Redação T5 Publicado em
Bolo ana maria
Bolo de cenoura com brigadeiro dentro Bolo de cenoura com brigadeiro dentro Imagem: Reprodução / TV Globo

Foi só a rainha das receitas mostrar um bolo de cenoura com brigadeiro dentro, para o preparo se tornar um dos assuntos mais pesquisados na internet. A receita de Ana Maria Braga, além de dar água na boca, trata-se de uma ótima pedida para um lanche da tarde ou até mesmo café da manhã.

O grande diferencial, inclusive, é a presença do recheio dentro da massa. O bolo foi destaque no programa Encontro desta terça-feira (5).

Confira os ingredientes:

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • Cerca de 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de óleo
  • 1 cenoura picada (cerca de 130 g)
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar

Modo de Preparo

Comece preparando o brigadeiro. Para isso, misture todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo médio. Misture sempre, sem parar, até engrossar. Deixe ficar no ponto certo para enrolar, quando já estiver soltando do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Depois, modele as bolinhas. Aqui vem o truque principal: as bolinhas de brigadeiro que vão dentro da massa devem ser passadas em farinha de trigo (é o que vai fazer com que o brigadeiro não vá para o fundo do bolo e fique bem no meio da massa). Faça isso com cerca de 12 bolinhas e use as restantes para passar em granulado (essas vão no topo do bolo, no final). Reserve.

Depois disso, vá para o preparo da massa do bolo. Bata no liquidificador os ovos com o óleo e a cenoura cortada em rodelas. Deixe bater por tempo suficiente para que a massa fique homogênea (aproximadamente 3 minutos). Com essa primeira etapa pronta, passe para uma tigela e, nela, incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Depois de bem misturado, adicione o fermento e vá mexendo suavemente só para que ele seja bem incorporado à massa.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada, preferencialmente aquelas de pudim, com furo no meio (17,5 cm X 6 cm de altura é o ideal).

Com a massa já na forma, é hora de juntar os brigadeiros que você passou na farinha. Coloque-os distribuídos na massa, mas não muito próximos um do outro. Imagine que coloca um para cada fatia de bolo. Depois disso, leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C. Deixe por cerca de 40 minutos e depois faça um furinho na massa para ver se já está sequinho. Estando pronto, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Com o bolo pronto, faça a cobertura misturando todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Mexa constantemente por cerca de 7 minutos, ou até encorpar. Deixe esfriar e só coloque sobre o bolo já fria.

Distribua a cobertura sobre o bolo e finalize com as bolinhas de brigadeiro que foram passadas no granulado.

Leia também: Veja como consultar o seu auxílio emergencial pela DataPrev

+ Jaguatirica é encontrada morta em rodovia do interior da Paraíba

+ Elon Musk revela suposto nome bizzaro do filho e choca web

+ Covid-19: bode e mamão testam positivo na Tanzânia e governo investiga kits

+ Com site e aplicativo fora do ar, Energisa recomenda canal do WhatsApp

+ Bolsonaro manda jornalista 'calar a boca' e nega interferências na PF

+ Saiba como vai funcionar a distribuição de cestas básicas para alunos da rede pública na Paraíba*

+ Artistas de rua relatam dificuldades diante da pandemia do coronavírus em João Pessoa*

+ Prefeito paraibano culpa Bolsonaro por população não obedecer isolamento social

+ Em 8 dias, PB tem média de 4 mortes por dia e aumento de 115% em casos de Covid-19

+ Caixa contrata mais de 800 recepcionistas e vai enviar caminhões-agência para atender no Norte e Nordeste

Siga o Instagram Facebook do Portal T5 e fique bem informado! 

Adicione o WhatsApp do Portal T5: (83) 9 9142-9330.



Relacionadas