Rabanada de Natal: conheça a história e receita da sobremesa natalina
O doce está presente na maioria das mesas de Natal.
Um prato que não pode faltar na ceia do Natal é a rabanada. Mas você sabe a origem do doce? O prato surgiu no século XV e tem sua origem na Europa. Inicialmente era conhecida como 'fatia de parida' e era preparada com pão amanhecido, leite e açúcar. Alguns estudiosos acreditam que o doce era servido para as mulheres que tinham acabado de dar à luz para ajudar na recuperação.
A origem do prato tem muitos significados e simbolismos. De acordo com a tradição, a rabanada marca o período de preparação para o nascimento de Jesus, pois a mistura do leite e dos ovos simboliza fertilidade e pureza. Já o pão representa o corpo de Cristo. A cor dourada que o doce fica após fritar está associada à luz divina.
Confira a receita para fazer uma tradicional rabanada natalina:
- Pão amanhecido;
- ovos;
- 1 xícara de leite;
- Óleo para fritar;
- Açúcar e canela.
Como preparar:
- Cortar o pão em fatias grossas;
- Bater os ovos, colocar o leite e a canela e misturar bem. Após isso, mergulhar os pães e deixar escorrer;
- Fritar os pães no óleo;
- Passar os pães já fritos no açúcar e canela (misturados).
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