Quilo da costela bovina tem variação de mais de 86% em João Pessoa
O levantamento do Procon-JP foi realizado em 9 supermercados e traz preços de 44 tipos de carne entre as vermelhas, linguiça, bacon e miúdo de frango
Pesquisa de preços para o quilo da carne em supermercados realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor, nesta terça-feira (20), constatou a maior variação, de 86,99%, no quilo da costela bovina dianteira, com preços entre R$ 22,99 (Bemais – Bancários) e R$ 42,99 (Santiago – Torre), diferença de R$ 20,00.
Já o quilo da charque dianteira apresentou variação de 65,13%, sendo comercializada entre R$ 42,99 (Bemais – Bancários) e R$ 70,99 (Carrefour – Aeroclube), diferença de R$ 28. Outra variação significativa foi registrada no quilo do filé bovino sem cordão, 51,63%, com os preços oscilando entre R$ 55,99 (Extra – Epitácio Pessoa e Bemais – Bancários) e R$ 85,90 (Latorre – Torre), diferença de R$ 28,91.
O levantamento do Procon-JP foi realizado em 9 supermercados e traz preços de 44 tipos de carne entre as vermelhas, linguiça, bacon e miúdo de frango.
Mais diferenças – Outras grandes diferenças foram encontradas na picanha nacional, R$ 31,00, com preços oscilam entre R$ 41,99 (Manaíra – Manaíra) e R$ 72,99 (Santiago – Torre), variação de 73,83%; charque traseira, R$ 23,99, com preços entre R$ 46,99 (Cestão – Bancários) e R$ 69,99 (Pão de Açúcar e Extra – Epitácio Pessoa), variação de 48,95%; carne de sol, R$ 22,60, com preços entre R$ 37,39 (Carrefour – Aeroclube) e R$ 59,99 (Extra – Epitácio Pessoa), variação de 60,44%; e bacon, R$ 21,54, com preços entre R$ 33,45 (Latorre – Torre) e R$ 72,99 (Manaíra – Manaíra), variação de 64,39%.
Supermercados – A pesquisa do Procon-JP levantou preços nos seguintes supermercados: Santiago e Latorre (Torre); Carrefour e Pão de Açúcar (Aeroclube); Extra e Pão de Açúcar (Epitácio Pessoa); Manaíra (Manaíra); Bemais (Bancários); e Cestão (Geisel).
Para consultar a pesquisa completa acesse o link https://www.joaopessoa.pb.gov.br/wp-content/uploads/2021/07/TABELACARNE.pdf