TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
nutrição

Quatro alimentos que causam inflamação no corpo

Uma seleção inadequada dos alimentos que ingerimos pode levar a várias doenças

Por Carlos Rocha Publicado em
Você sabe qual açúcar é menos prejudicial à saúde? Confira
Você sabe qual açúcar é menos prejudicial à saúde? Confira (Foto: Reprodução)

Uma seleção inadequada dos alimentos que ingerimos pode levar a várias doenças. Isso deve-se à sua ação inflamatória.

Quais são os principais alimentos inflamatórios?

Açúcares (especialmente os refinados)
O seu consumo desencadeia a liberação de substâncias que criam inflamação (citocinas).

Gorduras trans
Podemos encontrá-las em muitos alimentos processados. Criam inflamação sistêmica pelo aumento de substâncias pró-inflamatórias, como citocinas, IL-6 e TNFα.

Gorduras saturadas
Podemos encontrá-las em alimentos como carnes vermelhas e derivados (salsichas, hambúrgueres), laticínios e alimentos processados. Desencadeiam a inflamação do tecido adiposo, levando ao aparecimento de doenças cardiovasculares e artrite.

Álcool

O álcool é uma das maiores causas nos processos inflamatórios.

Leia também:

Elba Ramalho é atração confirmada no São João de Campina Grande

João Pessoa vacina trabalhadores da educação contra a covid nesta sexta (28)

Paraíba se aproxima das 7,6 mil mortes por Covid

Mulher liga para a PM, finge pedir pizza e denuncia violência doméstica



Relacionadas