Preço do quilo da carne bovina chega a R$ 115 em João Pessoa
Levantamento traz preços de 134 tipos de carnes: bovina, frango, miúdos de frango, bacon, linguiça, além de ovos
O Procon-JP divulgou, nesta sexta-feira (19), mais uma pesquisa de preços, o produto avaliado desta vez foi a carne. O fiscais estiveram em supermercados e açougues de feiras livres da Capital e encontram uma variação de até 155,56% no quilo do filé bovino sem cordão, que oscila entre R$ 45 e R$ 115, também a maior diferença do levantamento: R$ 70.
O Procon visitou 27 estabelecimentos (supermercados e mercados públicos) no dia 18 de agosto e traz preços de 134 tipos de carnes: bovina (em cortes e moída, e fígado), frango, miúdos de frango, bacon, linguiça, além de ovos (brancos e vermelhos).
Confira aqui a pesquisa completa.
O levantamento constatou, ainda, que a carne bovina é quem traz as maiores diferenças e variações da pesquisa, a exemplo do filé bovino com cordão, R$ 57,99 e 144,98%, respectivamente, com preços entre R$ 40 e R$ 97,99; e na picanha nacional, R$ 35, com preços entre R$ 34,99, e R$ 69,99 , variação de 109,03%.
Mais diferenças
Outras diferenças significativas foram registradas na picanha nacional, R$ 30,99, com preços entre R$ 38 e R$ 68,99, variação de 81,55%; e na fraldinha, R$ 30,81, com preços entre R$ 28,00 e R$ 58,81, variação de 110,04%.
A variação no preço do quilo do frango chega a 119,90% na coxa e sobrecoxa, com preços entre R$ 10 e R$ 21,99, também a maior diferença, R$ 11,99. A segunda maior diferença ficou com o filezinho , R$ 10,99, oscilando entre R$ 17 e R$ 27,99 , variação de 64,65%.
Para preços de ovos, o Procon-JP encontrou a maior variação, 23,09%, no ovo branco, com preços entre R$ 12,99 e R$ 15,99 , diferença de R$ 3,00.
Veja também: