Descubra 10 alimentos que ajudam a manter a hidratação
Corpo não precisa somente de água para manter a hidratação
Manter a hidratação é essencial para o bom funcionamento do organismo. Os médicos recomendam que a ingestão diária seja de 2,5 litros, mas a real quantidade varia conforme a necessidade - por exemplo, atletas de alta performance precisam ingerir uma maior quantidade, ou conforma a época do ano. Por isso, comer alimentos que garantam a hidratação é uma boa maneira de ingerir água sem necessariamente bebê-la.
Contudo, vale ressaltar que a ingestão dos alimentos não substitui o consumo de água, mas apenas complementa. De imediato, será possível notar uma melhora na pele.
Melancia - É uma das frutas com maior quantidade de água. Além disso, é refrescante e pouco calórica.
Melão - Semelhante à melancia, é rica em água, poucas calorias e conta com uma variedade que permite agradar a muitos gostos.
Morangos - Se a melancia é 92% constituída por água, os morangos possuem 91%. São também ricos em antioxidantes.
Pêssego - Há variedades mais ricas em água que outras, mas qualquer pêssego será uma boa opção.
Laranja - Ainda que numa percentagem menor do que a apresentada pela melancia, os 88% de água presentes na laranja fazem desta uma excelente opção.
Alface - Segundo o site Lavanguardia, esta é a forma mais sólida de se comer água, já que a folha é constituída 96% por este composto.
Pepino - Além de ser rica em água, é uma boa fonte de magnésio, potássio e vitamina K.
Abobrinha - A abobrinha é uma versão quase alternativa ao pepino. É também rica em vitamina C.
Tomate - Se a melancia é a primeira opção, o tomate é a segunda fruta mais indicada para manter a hidratação.
Pimentão - Grelhado, assado ou mesmo cru, o pimentão é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C e 92% da sua constituição é água.