Conheça os alimentos que ajudam a aliviar sintomas da enxaqueca
A verdade é que a enxaqueca não tem cura, mas os seus sintomas podem ser aliviados através da alimentação
Dores de cabeça palpitantes, náuseas ou vômitos e até sensibilidade à luz. Quem sofre de enxaquecas frequentemente está mais do que habituado a estes sintomas.
A verdade é que a enxaqueca não tem cura, mas os seus sintomas podem ser aliviados através da alimentação. Percorra a galeria e descubra com que alimentos pode e deve atacar as crises, para melhorar consideravelmente a sua qualidade de vida.
Salmão, atum, sardinha e cavala
Estes peixes são ricos em ácidos gordos essenciais ômega-3.
Leite, banana e queijo
São ricos em triptofano, um aminoácido das proteínas precursor da serotonina, um neurotransmissor que produz uma sensação de bem-estar.
Nozes, amêndoas, cajus, amendoins e avelãs
Estas oleaginosas são uma boa fonte de selênio, responsável por reduzir os níveis de estresse. No entanto, são muito calóricas, pelo que deve apenas ingerir um punhado por dia.
Chia e linhaça
Estas sementes trazem mais-valias para a saúde, devido à sua riqueza em gorduras ômega-3.
Chá de gengibre
Tem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
Suco de couve com água de coco
É rico em antioxidantes que combatem inflamações.
Chá de flores de lavanda, de maracujá ou de erva-cidreira
São calmantes e ajudam a promover o bem-estar.