Confira a receita e saiba como fazer um falso cheesecake
A preparação leva apenas quatro ingredientes: ovos, leite, leite condensado e coco.
Por Cristiano Sacramento
Publicado em
A edição do Mais Você, da TV Globo, mostrou a receita de um falso cheesecake nesta segunda-feira (9). A preparação leva apenas quatro ingredientes: ovos, leite, leite condensado e coco. Abaixo, saiba o modo de preparo.
Ingredientes - Calda de goiabada
- Meia xícara de chá de água
- 500 gramas ou 2 xícaras de chá de goiabada em barra cortada em pedaços
Ingredientes - Falso cheesecake
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- Uma xícara e meia de chá de leite. A mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de chá ou 200 gramas de coco seco sem casca, cortado em cubos. Ou 1 coco inteiro
Modo de Preparo - Calda de goiabada
- 1. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de água, duas xícaras de chá de goiabada em barra cortada em pedaços e leve ao fogo médio até dissolver, mexendo de vez em quando. Mais ou menos 10 minutos.
- 2. Apague o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Modo de Preparo - Falso cheesecake
- 1. No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, uma xícara e meia de chá de leite, 4 ovos e uma xícara e meia de coco seco sem casca, cortado em cubos. Bata por mais ou menos 5 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
- 2. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma forma, de 20 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura, untada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
- 3. Retire do forno e leve à geladeira até esfriar. Depois de fria, retire da geladeira, desenforme, despeje a calda e sirva.
Fonte: Receitas.globo