Comidas de Natal: confira como reaproveitar a ceia e criar novas receitas
O armazenamento é fundamental para garantir que os alimentos possam ser aproveitados em forma de novas receitas no dia seguinte
Uma ceia natalina normalmente é composta por muitos alimentos que, combinados, fazem sucesso na hora do jantar de Natal. Outra particularidade é a quantidade das comidas, que podem sobrar de um dia para o outro. É aí que entram em cena dicas importantes para garantir boas refeições no dia seguinte.
A primeira delas é sobre o armazenamento dos alimentos para evitar contaminação e até intoxicação alimentar. Por isso, seguem algumas dicas de como garantir a segurança e a saúde dos seus familiares e amigos:
Não deixar as comidas expostas à mesa a noite toda! Sirva os pratos somente na hora que forem ser consumidos e coloque-os na geladeira assim que a ceia acabar.
Ao levar à geladeira, tampe potes e vasilhas ou então cubra-os com papel filme ou papel plástico, para manter os alimentos em melhores condições de temperatura e exposição.
Alimentos que precisam ser reaquecidos podem ir para a panela ou para o micro-ondas. Só não devem ser aquecidos muitas vezes para não ficarem muito secos e perderem sabor.
Outra parte importante é saber quais receitas podem ser feitas a partir do reaproveitamento da ceia natalina. Confira algumas:
Torta de peru
Aproveite o peru que sobrou e faça uma torta supergostosa. A receita de torta de peru é fácil: basta fazer a massa, refogar o peru já desfiado com azeite, cebola, tomate, salsa, pimenta, AJI-SAL® e Tempero Sazón® Verde. Depois, é só montar e levar ao forno por 50 minutos. O sabor é garantido!
Arroz com Tender
Com a receita de arroz com tender você reaproveita vários dos ingredientes tradicionais do Natal. A receita também pode trocar o arroz cru por aquele que sobrou da ceia e também reaproveita nozes e damasco, que dão um gostinho todo especial ao prato!
Sanduíche de pernil
Ideal para qualquer hora do dia, o sanduíche de pernil é superfácil, rápido e prático de preparar. Basta refogar o pernil desfiado com óleo, cebola, tomate, pimentão, salsa e AJI-SAL® Pimenta. Depois, é só rechear os pãezinhos e se deliciar! Se preferir, prepare um patê prático ou um patê de nozes para acompanhar e deixar o sanduíche ainda melhor.
Risoto de peru ou frango
Prepare um risoto com as sobras do peru para a família toda! A receita é basicamente a mesma que a de um risoto de frango, mas preparada com o peru natalino desfiado. Ela rende até 6 porções e leva aproximadamente 50 minutos para ser preparada.
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