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Aprenda a fazer uma receita de abóbora recheada com carne

Por Juliana Alves Publicado em
Abobora recheada 1
(Foto: Reprodução)

Uma receita de abóbora cremosa e recheada com carne fez sucesso na internet. A delícia foi preparada pela chef Juliana Lima, uma das participantes do reality culinário 'Mestre do Sabor', e apresentada no 'Mais Você'.

Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa receita.

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá
  • 700 g de chã de dentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 (meia) xícara de chá de vinho branco seco
  • Água para cobrir a carne
  • 200 g de bacon em cubos
  • Polpa de abóbora
  • 500 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo minas ralado
  • Salsinha e cebolinha piados a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

  •  Pegue uma abóbora cabotiá e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno a 200º C por 1 hora.
  •  Enquanto a abóbora está no forno, tempere as 700 g de carne com sal fino e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque a carne pra fritar na panela de pressão com um fio de azeite.
  •  Deixe a carne selar dos dois lados, e então adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
  •  Misture tudo e adicione meia xícara do vinho branco seco para fazer uma deglaçagem.
  •  Raspe todo o fundo da panela com uma colher para recuperar todo o sabor da carne que ficou na panela.
  •  Deixe o vinho evaporar e então adicione água até cobrir a carne. Deixe na pressão por pelo menos 35 a 40 minutos para sua carne ficar desmanchando por completo.
  • Tendo passado 1 hora da abóbora no forno, retire-a do papel alumínio com cuidado e faça uma abertura no topo da abóbora.
  • Retire as sementes da abóbora e descarte. Tempere-a com azeite e sal por dentro e volte ao forno a 180º C por mais 20 minutos.
  • Depois de 20 minutos, recupere a abóbora já cozida. Retire a polpa da abóbora e reserve para usar no creme.
  •  Em uma panela, adicione azeite e manteiga e comece fritando 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
  •  Em seguida, adicione o bacon e deixe tudo fritar até dourar bem.
  •  Adicione a polpa que foi retirada da abóbora, o creme de leite fresco, requeijão cremoso, queijo minas ralado e deixe derreter. Quando o creme estiver bem espesso, reserve.
  • Pegue a carne depois de ter ido na pressão e desfie-a completamente. Adicione-a ao creme e misture bem. Se precisar, adicione mais sal e pimenta.
  • Acrescente a salsinha e cebolinha picadas ao creme e coloque esse recheio dentro da abóbora. Tampe o recheio com queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.

Pronto! Depois de retirar do forno, é só servir!



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