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Culinária

Aprenda a fazer 5 receitas completas no micro-ondas

Confira algumas receitas para você deixar de lado a preguiça e colocar a mão na massa

Por Redação T5 Publicado em
Receita micro ondas

A correria do dia a dia diminui o tempo para preparar a sua própria comida em casa, mas não é desculpa para deixar de se alimentar bem. Com a ajuda do micro-ondas, esse eletrodoméstico portátil e versátil, é possível fazer tudo e um pouco mais.

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Basta ter os acessórios corretos e saber o tempo certo para cada alimento. Confira algumas receitas para você deixar de lado a preguiça e colocar a mão na massa:

Pão de queijo

Ingredientes:

1 ovo

1 colher (sopa) de creme de ricota light (ou requeijão light)

1 colher (sopa) de polvilho doce (ou azedo)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

sal a gosto

Modo de preparo:

Essa receita fácil de micro-ondas rende apenas uma unidade e é muito rápida. Para fazer o seu pão de queijo, faça um creme homogêneo misturando o creme de ricota com o ovo. Depois, é só acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem. Para colocar o micro-ondas, antes despeje a mistura em uma tigela pequena. Para que o pão de queijo fique pronto, ele deve ficar no micro-ondas durante 2 minutos e 30 segundos.

Lombo com farofa

Ingredientes:

1 lombo suíno (2 kg)

Suco de 1 limão

250 ml de vinho branco seco

3 a 4 dentes de alho espremidos

Sal e pimenta-do-reino

Azeitonas pretas picadas para espetar

Molho de soja (shoyu) para pincelar

Farofa

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de óleo

2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água quente

1 tomate picadinho

Salsa picadinha

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrido

Azeitonas pretas picadas a gosto

Farinha de milho e farinha de mandioca torrada

Modo de preparo:

Você se engana se acredita que não é possível fazer uma receita completa no micro-ondas. Para preparar esse lombo com farofa, cheque se você tem uma tampa para cobrir o prato. Tempere o lombo com o limão, o vinho, o alho e sal e pimenta a gosto e deixe na geladeira por 8 horas. Fure a carne diversas vezes para espetar a azeitona. Depois, coloque em um refratário, pincele com shoyu, cubra com a tampa e deixe no micro-ondas durante 30 a 40 minutos ou até a carne estar cozida. Pincele shoyu mais duas ou três vezes.

Para fazer a farofa, coloque a cebola e o óleo em um refratário grande e deixe no micro-ondas durante 5 minutos. Reserve as farinhas e adicione os demais ingredientes ao refratário. Leve ao forno por mais 3 minutos. Retire e acrescente farinha de milho e de mandioca a gosto, misturando para incorporar. Depois é só servir com o lombo e arroz.

Pão de Aveia

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de iogurte natural

4 colheres (sopa) de farelo de aveia

½ colher (chá) de fermento químico em pó

1 clara de ovo

Azeite

Sal.

Modo de preparo:

Essa receita fácil rende um pão com cerca de 8 cm de diâmetro. Para prepará-la, primeiro misture iogurte, farelo de aveia, fermento, clara e sal até ficar homogêneo. Unte um recipiente próprio para micro-ondas com azeite, coloque a massa e bata até que ela fique reta. Deixe no micro-ondas por cerca de 2 minutos e tome muito cuidado para não queimar. Depois é só esperar esfriar e removê-la do pote e se deliciar.

Bolo de banana

Ingredientes:

1 banana-nanica bem madura

1 ovo

2 colheres de sopa de aveia

1 colher de sopa de farinha de amêndoas

1 colher de sopa de óleo de coco

1/2 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento químico

1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo:

Para fazer esse bolo funcional e gostoso leva-se apenas 15 minutos é superfácil. Primeiro, pegue um garfo. Ele será necessário para amassar bem a banana antes de incluir os ingredientes. Só depois acrescente os demais itens. Misture-os e coloque em uma tigela. Leve ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos. Depois é só se servir. Rende duas porções.

Mingau proteico

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de aveia em flocos, ou quinua em flocos, ou amaranto em flocos

100 ml de água

1 unidade de banana-prata fatiada ou 5 morangos cortados

1 dose de whey protein de baunilha

Farinha de amêndoa para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Para fazer essa receita que também é fácil e tem uma duração de 15 minutos, você deve colocar a aveia e os morangos/banana fatiados em um pote refratário, próprio para micro-ondas. Acrescente 100 ml de água e leve ao micro-ondas em potência alta durante 3 minutos. Em seguida, adicione o whey protein -- não se esqueça de misturar bem com os outros ingredientes. Por fim, polvilhe com farinha de amêndoa. Depois é só aproveitar sua porção de mingau proteico!

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