Procon-JP encontra variação de até 199% no preço da carne moída
O levantamento visitou 23 estabelecimentos e coletou preços de 100 tipos de carnes
/imagens%2FFOTOCARNES3-1.webp)
ouça este conteúdo
|
readme
|
Um pesquisa realizada pelo Procon-JP nesta quinta-feira (24) identificou variações significativas nos preços das carnes vendidas em supermercados e feiras livres da capital. A maior diferença foi encontrada na carne moída, com preços entre R$ 20,00 e R$ 59,89, o que representa uma variação de 199,45% e diferença de R$ 39,89.
A fraldinha apresentou a segunda maior variação do levantamento: 196,39%. O produto foi encontrado com preços que vão de R$ 28,00 até R$ 82,99, uma diferença de R$ 54,99.
Outros destaques da pesquisa foram o filé bovino sem cordão, com variação de 90,89% (diferença de R$ 40,90); a picanha nacional, com variação de 134% (diferença de R$ 46,90); e a maminha, com 111,40% (diferença de R$ 38,99).
Entre os cortes de frango, o filé de peito registrou a maior diferença em valor, R$ 8,41, com preços entre R$ 20,48 e R$ 28,90. Nos ovos, a maior variação percentual foi de 52% na bandeja com 12 unidades do ovo branco, enquanto a maior diferença em valor foi de R$ 8,00 na bandeja com 30 unidades.
O levantamento visitou 23 estabelecimentos e coletou preços de 100 tipos de carnes, incluindo cortes bovinos, frango, miúdos, bacon, linguiça e ovos.
A pesquisa completa pode ser consultada aqui.