Princípio de incêndio em restaurante causa pânico no interior da Paraíba
O incidente ocorreu por volta das 20h, gerando momentos de tensão entre clientes e funcionários

ouça este conteúdo
|
readme
|
Um princípio de incêndio foi registrado na noite deste sábado (15) em um restaurante localizado à margem da BR-230, na cidade de Malta, no Sertão da Paraíba. O incidente ocorreu por volta das 20h, gerando momentos de tensão entre clientes e funcionários.
De acordo com o Tenente-Coronel Danilo Galvão, comandante do 4º Batalhão do Bombeiro Militar (4º BBM), o foco do incêndio teve origem em um botijão de gás. Imagens feitas no local mostram o momento em que o botijão em chamas foi retirado do interior do restaurante, evitando que o fogo se alastrasse e causasse maiores danos.
O Corpo de Bombeiros foi acionado, mas ao chegar ao local, o incêndio já havia sido controlado. Felizmente, ninguém ficou ferido e os danos registrados foram apenas materiais.
Recomendações dos bombeiros para casos de incêndio com botijão de gás
Diante de incidentes como esse, o Corpo de Bombeiros orienta que algumas medidas sejam seguidas para evitar tragédias:
- Fechar imediatamente o registro do gás, caso seja seguro fazê-lo;
- Nunca utilizar água para apagar as chamas, pois isso pode intensificar o incêndio;
- Cobrir o botijão com um pano molhado, o que pode ajudar a conter o fogo;
- Evacuar o local e acionar o Corpo de Bombeiros pelo telefone 193 o mais rápido possível.
Os bombeiros reforçam ainda a importância de realizar inspeções periódicas em botijões e mangueiras para garantir a segurança e evitar acidentes domésticos.