Procon-JP registra variação de R$70 na picanha nacional
Menor preço encontrado é de R$19,90 no Mercado da Torre
O Procon-JP fez uma pesquisa que revelou uma variação significativa nos preços da picanha nacional. O levantamento, feito nesta segunda-feira, analisou 19 estabelecimentos.
Foi constatado que o quilo do produto pode custar entre R$19,99 (Cian – Mercado da Torre) e R$ 89,99 (Supermercado Rede Compras – Bessa), resultando em uma diferença de R$70,01 e uma variação de 352,21%.
A pesquisa incluiu uma análise de 79 tipos de carnes, abrangendo cortes bovinos e suínos, frango inteiro e em pedaços, miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos. As variações foram notáveis em vários produtos.
O filé bovino com cordão apresentou preços que variaram de R$40 a R$73, com uma diferença de R$33 e uma variação de 82,50%. Já o contra filé bovino variou entre R$26,99 e R$53,99, resultando em uma diferença de R$ 27 e uma variação de 100,04%.
Outras diferenças significativas foram observadas no quilo da carne moída bovina, que variou de R$18,99 a R$64, com uma diferença de R$45,01 e uma variação de 237,02%. O filé bovino sem cordão apresentou preços entre R$37 e R$84, com uma diferença de R$ 47,00 e uma variação de 127,03%.
No setor de frangos, o levantamento mostrou a maior variação no preço do coração de frango, que oscilou entre R$25 e R$44,60, com uma diferença de R$19,60 e uma variação de 78,40%. A asa de frango variou entre R$16,99 e R$25,99, com uma diferença de R$9 e uma variação de 52,97%.
A pesquisa também incluiu ovos, com a maior variação registrada na bandeja com 30 unidades do ovo branco, variando de R$15,99 a R$ 18,90, com uma diferença de R$2,01 e uma variação de 12,57%. A bandeja com 12 unidades do ovo branco Avine teve uma variação de 11,12%, com preços entre R$ 8,99 e R$ 9,99, uma diferença de R$1.