Variação de até 111% no quilo do pão francês é apontada em novo levantamento do Procon-JP
Os dados apontam uma variação de até R$ 11,00 o equivalente a 111%, entre os locais pesquisados
Uma nova pesquisa realizada pelo Procon-JP, nesta quinta-feira (22), revelou uma disparidade significativa nos preços do quilo do pão francês em diversos estabelecimentos comerciais da capital paraibana. Os dados apontam uma variação de até R$ 11,00 o equivalente a 111%, entre os locais pesquisados.
Foram visitados 36 estabelecimentos, distribuídos em 20 bairros distintos de João Pessoa, a pesquisa não verificou apenas os valores do pão francês, mas também os preços de outros produtos como pão de caixa, pão de hambúrguer e pão de cachorro quente.
O preço médio do quilo do pão francês ficou estabelecido em R$ 16,31. Entretanto, algumas padarias vendiam o produto por R$ 21,00, outras comercializavam pelo valor de R$ 9,95. O destaque se dá a três padarias da rede Eldorado, situadas nos bairros do Bessa, Miramar e Tambaú, que foram identificadas como praticantes do valor máximo.
Referente ao pão de caixa, a média de preço alcançou R$ 19,07 por quilo. A grande diferença entre os estabelecimentos também foi notável, indo de R$ 11,50 na Padaria Santa Mônica Bom Jesus- Jaguaribe, a R$ 26,50 na Padaria Bonfim- Tambaú.
Para o pão de hambúrguer, a variação foi de R$ 16,50, com valores variando entre R$ 11,50 e R$ 28,00. A Padaria Unipão- Tambaú, liderou com o preço máximo, enquanto a Padaria Santa Mônica Bom Jesus-Jaguaribe, teve o menor valor.
Já o quilo do pão de cachorro quente teve preço médio de R$ 19,18, chegando a atingir R$ 26,50 em estabelecimentos como Padaria Linos- Cabo Branco, e Padaria Bonfim- Tambaú. Por outro lado, a Padaria Santa Mônica Bom Jesus- Jaguaribe, registrou o menor preço, de R$ 11,50.