Quais restaurantes estão participando do Paraíba Restaurant Week?
Em 2024 acontece a maior edição do festival já realizada em João Pessoa
A sexta edição da Paraíba Restaurant Week, que acontece em João Pessoa, conta com a participação de 45 restaurantes. Neste ano, o festival vai até o dia 21 de abril e inclui restaurantes tradicionais e aclamados da cidade até os estabelecimentos mais recentes. Veja, abaixo, a lista de participantes:
- Arc
- Famiglia Muccini
- La Tratoria
- Citron
- Arboreo
- Sky
- Frederica
- Captain Jack
- Buogustaio
- Johns Grill
- Adega
- Nonno
- Cassino da Lagoa
- Pez
- Ippon
- Santa Grelha
- Nui Café
- All Garden
- Tartuferia Savitar
- Vignoli
- Vizu
- Levissimo
- Al Dente
- Tamarindo
- Nui 360
- Mero
- Moman
- Abo Botanica
- Sea Rooftop
- Loca Como Tu Madre
- Nau Shopping
- Nau Praia
- Mangai Shopping
- Loca Como Tu madre
- Chez Nanny
- TZA
- Matterelo
- Outback Steakhouse
- Reserve Garden
- Limone
- Bercy
- Formaggio 43
- Ancoradouro
- Feli Contempo
- Casa de Nara
Na Restaurant Week, festival internacional criado em Nova York que se transformou no maior evento da área no Brasil, os restaurantes participantes desenvolvem menus especiais a preços super atrativos, abrindo espaço para os talentos da culinária local e democratizando o acesso à alta gastronomia.
De acordo com Marina Sá, realizadora do festival, as expectativas para a 6ª edição são altas, especialmente ao considerar o sucesso da edição passada – a Restaurant Week 2023 alcançou as marcas de mais de 38 mil menus vendidos e R$ 3 milhões em faturamento.
“A pedido dos restaurantes, neste ano vamos realizar a Restaurant Week no primeiro semestre”, explica Marina Sá. “Os meses de março e abril geralmente são os meses com menor movimento nos estabelecimentos ao longo do ano, então o festival vem como uma ferramenta para aquecer o setor e a economia da cidade, além de estimular a democratização da alta gastronomia”, acrescenta.
Como no ano passado, os restaurantes participantes vão oferecer dois menus para o público: o Menu Week, com almoço a R$ 62,90 e jantar a R$ 69,90; e o Menu Plus, cardápio reservado para restaurantes de ticket médio mais alto, em que o almoço custa R$ 79,90 e o jantar, R$ 89,90. Ambas as experiências incluem entrada, prato principal e sobremesa.
A Paraíba Restaurant Week 2024 conta com o patrocínio de Engemax Construtora, Stella Artois Pure Gold, Guaraná Antarctica, Banco do Nordeste, São Braz, Nordil, Itacoatiara e Ultragaz; com o apoio de Moura Ramos e realização da Cantaloupe.
Festival beneficia Casa da Criança com Câncer
Além de promover o acesso à alta gastronomia por preços atraentes, a Restaurant Week mais uma vez retorna com ações de impacto social que já são marca registrada do festival.
Nesta edição, o evento vai repetir a parceria de sucesso do ano passado e beneficiar a Casa da Criança com Câncer, organização fundada em 1997 que oferece suporte a crianças do interior do estado que estão em tratamento oncológico. Na edição de 2023, a Paraíba Restaurant Week arrecadou R$ 20 mil para a instituição.
“Ser um ator de alto impacto social é uma das grandes preocupações da Restaurant Week. Como sempre fazemos todos os anos, todo o público que consumir os menus em um dos restaurantes participantes será convidado a realizar uma doação para a Casa da Criança com Câncer. As doações são coletadas pelos restaurantes e repassadas diretamente para a instituição beneficiada ao final do festival”, explica Marina.