Carne bovina tem variação de mais de R$ 100 em João Pessoa, diz Procon
Segundo a pesquisa realizada pelo Procon-JP, a diferença pode chegar a até R$ 119,90 por quilo da picanha nacional
Consumidores que planejam realizar compras de carne nos próximos dias devem estar atentos às grandes variações de preços registradas pelo Procon-JP em supermercados e açougues de feiras livres na capital paraibana. Segundo a pesquisa realizada pelo órgão, a diferença pode chegar a até R$ 119,90 por quilo da picanha nacional.
O levantamento, realizado no dia 05 de março, abrangeu 36 estabelecimentos e coletou preços de 88 tipos de carnes, incluindo cortes bovinos, suínos, aves, miúdos, bacon, linguiça e ovos. As diferenças de preços encontradas foram bastante significativas, destacando-se a variação de 399,67% no preço da picanha nacional.
Outros cortes também apresentaram variações expressivas, como o fígado bovino, com diferença de 206,63%, e o filé bovino com cordão, com variação de 199,71%. O contrafilé e o filé bovino sem cordão também apresentaram variações consideráveis, com 168,56% e 84,75%, respectivamente.
No caso do frango, a maior variação foi encontrada no quilo da coxa e sobrecoxa Sadia, com 85,78%, seguida pelo quilo do coração, com 78,40% de variação.
Para os ovos, a pesquisa revelou variações de até 60% na bandeja com 12 unidades de ovo branco (sem marca) e 42,13% na bandeja com 30 unidades do ovo branco Avine.
Os consumidores podem conferir a pesquisa completa nos sites da Prefeitura de João Pessoa e do Procon-JP, disponíveis em www.joaopessoa.pb.gov.br e www.proconjp.pb.gov.br, respectivamente.