Você sabia? Água sanitária é ideal para lavar frutas e verduras
Confira algumas dicas de como fazer para garantir a desinfecção das comidas.
O cuidado com a limpeza dos alimentos, principalmente as frutas e verduras, tem se tornado hábito entre as pessoas. Contudo, você sabe como realizar o processo da forma correta? Confira algumas dicas de como fazer para garantir a desinfecção das comidas.
De acordo com a nutricionista Nathália Fernandes, a limpeza de frutas e verduras deve ser feita em duas etapas. "A primeira etapa é a de limpeza. Vamos lavar o alimento em água corrente. Lavamos com o auxílio dos dedos ou de uma escovinha específica. No caso das folhosas, como a alface, é importante que lavemos folha por folha, na frente e atrás.", explica.
Após a lavagem em água corrente, Nathália explica que a segunda etapa é para desinfecção. "Nesta etapa a gente consegue eliminar de fato a maior parte dos microorganismos. Utilizamos água sanitária. Mas, precisa ser uma água sanitária especial. O rótulo mostra, precisa ser a de 2,5%, sem perfume. Para cada litro de água, acrescenta uma colher de sopa (10ml) de água sanitária e na sequência acrescenta os alimentos, deixando de molho por 15 minutos."
Para finalizar o processo, a profissional explica que ainda é necessário escorrer e lavar os produtos novamente com água corrente e recomenda a utilização de uma toalha específica para enxugar, ou deixar que enxugue naturalmente.
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Imagem via Freepik.
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