Preço do quilo do filé bovino pode variar até R$ 43 em João Pessoa
Pesquisa realizada pelo Procon-JP visitou 43 locais, entre açougues de feiras livres e supermercados; veja levantamento completo
O preço do quilo da carne bovina em João Pessoa pode variar até R$ 43, segundo uma pesquisa do Procon da capital paraibana. De acordo com o levantamento, a variação foi encontrada no preço do filé bovino com cordão, com preços entre R$ 36,99 (DoDia – Bessa) e R$ 79,99 (Carrefour – Bancários).
A pesquisa foi realizada no dia 27 de julho e visitou 43 locais, entre açougues de feiras livres e supermercados. O levantamento traz preços de 110 tipos de carnes, a exemplo da bovina (em cortes e moída, além de fígado), frango, miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos). Veja a pesquisa completa no final da matéria.
Apesar da diferença de preços do filé ser alta, a maior variação de toda pesquisa do Procon foi a do fígado bovino. Os preços encontrados variam entre R$ 15 (Frigorífico do Filé – Mercado da Torre) e R$ 39,99 (Manaíra – Manaíra), uma diferença de R$ 19.
As outras duas diferenças mais significativas foram registradas no quilo da carne de sol, R$ 40,49, com preços entre R$ 32 (Açougue do Galeguinho – Mercado Central) e R$ 72,49 (Carrefour – Bancários), variação de 126,53%; e no quilo do filé bovino com cordão, R$ 39,99, com preços entre R$ 40 (Açougue do Vando – Mercado Central) e R$ 79,99 (Manaíra – Manaíra e Bemais – Bancários), variação de 99,98%.
Frango – Quanto aos preços do frango, a maior variação ficou com o quilo da coxa Sadia, 117,8%, com preços entre R$ 9,20 (Assai Atacadista – Epitácio Pessoa) e R$ 19,99 (Manaíra – Manaíra), diferença de R$ 10,79. Mas a maior diferença no preço do produto foi registrada no quilo do coração, R$ 17, com preços entre R$ 20 (Açougue Galeto Suave – Mercado do Bairro dos Estados) e R$ 37,99 (Cian – Torre), variação de 85%.
Ovos – A pesquisa também levantou preços de ovos e encontrou a maior variação, 33,37%, na bandeja com 30 unidades do branco Da Gema, com preços entre R$ 8,99 (DoDia – Bessa) e R$ 11,99 (Manaíra – Manaíra), diferença de R$ 3. A segunda maior variação ficou com a dúzia do ovo branco (sem marca), 33,33%, com preços entre R$ 7,50 (Açougue Carlos do Ovo – Mercado Central) e R$ 10 (Box do Raimundo – Mercado de Tambaú), diferença de R$ 2,50.
- Acesse aqui a pesquisa completa de preços.
Leia também: