Dia Mundial do Café: veja os tipos mais consumidos e saiba com fazer um deles em casa
Data foi criada pela Organização Internacional do Café, cuja iniciativa aconteceu em 2015.
Uma companhia considerada indispensável a qualquer hora do dia. O café, que vai bem no café da manhã, pós-almoço e com o tradicional bolinho da tarde tem dia para ser celebrado. E é nesta quinta-feira (14) que os apaixonados pelo pretinho mais cheiroso devem se reunir para celebrar essa preciosidade.
Vale lembrar que o café é a segunda bebida mais consumida em todo mundo, perdendo apenas para a água. A ideia do dia internacional do café é de responsabilidade da Organização Internacional do Café, cuja iniciativa aconteceu em 2015. Dentre os tipos mais consumidos, estão: tradicional, expresso, com leite, cappuccino, irish coffee, caffè latte, macchiato, mocha e duplo.
Abaixo, confira a receita de um cappuccino simples e delicioso em casa
- 50 g de café solúvel
- 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Modo de preparo
- Bater no liquidificador o café até ficar fino. Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra.
- A validade é de 6 meses.
- Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente.