Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Claras
Receita simples e deliciosa que pode ser feita com ingredientes que você tem em casa
Já pensou no que fazer de sobremesa para o Dia das Mães? Se ainda não, confere essa receita simples e deliciosa de Pudim de Claras que promete encantar as mamães.
Ingredientes
- 8 claras de ovos
- 16 colheres de açúcar
- 10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão
- Raspas de limão - quantidade desejável
Modo de Preparo
Em uma batedeira bata as claras em velocidade baixa com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - leva cerca de 10 a 15 minutos.
Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
Unte a forma a calda de caramelo (receita abaixo)
Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem - dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
Após, coloque a fôrma numa assadeira e leve ao forno. Acompanhe a água da assadeira se precisar coloque mais água fervente na assadeira para formar o banho-maria.
Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.
Observação: a cloche de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche.
Caramelo
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de fazer
Adicione o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do caramelo. Após isso, deixe esfriar.
*Receita do Chef Flavio Duarte