Aprenda a preparar o cardápio completo para o Dia das Mães
Aprenda a fazer uma panqueca com mel e azeite, beringela grelhada e uma massa com muçarela de búfala
O dia das mães é um dia especial. Mas você já pensou em torná-lo ainda melhor com um cardápio simples, fácil de fazer e delicioso? Confira três sugestões de receitas para ajudar a deixar o seu dia das mães ainda mais especial.
As receitas são opções para café da manhã, almoço e jantar. Confira o passo a passo para preparar uma panqueca com mel e azeite, beringela grelhada e uma massa com muçarela de búfala.
Panquecas com mel e azeite, acompanhada de salada de frutas
Tempo de Preparo: Rápido - Porção: 2 pessoas
Ingredientes
- 250g Farinha
- 2 Ovos
- 300ml Leite
- 75ml azeite
- 25g Mel
- 300g Salada de frutas
Modo de preparo
1. Em uma tigela misture os ovos, o mel, o azeite, o leite e a farinha. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça a frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e com auxílio de uma concha despeje uma porção da massa. Espalhe de forma uniforme por toda a superfície da frigideira.
3. Quando ficar com uma textura mais consistente, vire de lado. Assim que ficar dourada, retire da frigideira e reserve. Repita o preparo com o restante da massa.
4. Na hora de servir, regue a panqueca com um fio de mel e coloque a saladinha de frutas ao lado.
Dica: Regue a salada de frutas também com fio de azeite e perceba como os sabores se intensificarão.
Beringela grelhada com queijo feta e ervas
Tempo de Preparo: 15-45min - Porção: 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite
- 200g de queijo feta
- 2 beringelas grandes
- 2 dentes de alho
- Hortelã *
- Manjericão *
- Salsa *
- Sal *
- Cominho *
- Pimenta do Reino moída *
(* a gosto)
Modo de preparo
1. Corte as beringelas em fatias médias, coloque sal por cima de cada uma.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de beringela por cerca de 2 minutos de cada lado e reserve.
3. Amasse o alho e coloque em uma vasilha, juntamente com a hortelã, manjericão, salsa, cominho, pimenta do reino moída, sal e misture bem. Em seguida adicione o azeite para fazer o molho e misturando novamente ao final.
Montagem
Em uma travessa, disponha aleatoriamente as fatias de beringela. Em cima de cada uma coloque uma fatia do queijo e regue com o molho de azeite e ervas.
Linguini com muçarela de búfala
Tempo de Preparo: Médio - Porção: 4 pessoas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 300g de tomate cereja
- 3 dentes de alho picados
- 400g de massa linguini
- Pão francês amanhecido ralado
- Manjericão a gosto
- 300g de muçarela de búfala fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
2. Coloque o tomate cereja em uma forma.
3. Polvilhe o alho picado e tempere com sal, pimenta e um pouco de manjericão. Logo em seguida, regue com o azeite.
4. Enquanto isso, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o restante do alho, o pão ralado e o manjericão restante.
6. Deixe fritar até que o pão esteja dourado. Após, adicione a massa cozida, os tomates e deixe ao fogo por mais 2 minutos.
7. Por fim, coloque as fatias de muçarela, deixe derreter e regue com um fio de azeite.