TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
iniciativa

Projeto da UFPB lança e-book gratuito com receitas de chefs renomados para gerar renda

Venda solidária do livro digital arrecadou duas toneladas de alimentos para doação

Por Redação T5 Publicado em
Projeto da UFPB lanca e book gratuito com receitas de chefs renomados para gerar renda
Foto: Leonardo Freire Photos

O projeto "Gastronomia descomplicada", do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), no campus I, em João Pessoa, lançou, nesta quarta-feira (17), e-book gratuito com 56 receitas de chefs renomados para gerar renda durante a pandemia do novo coronavírus.

Participaram do projeto chefs como Bel Coelho, Carla Pernambuco, Janaína Rueda, Onildo Rocha, Dani Façanha, Frank Bin, Claudemir Barros e o paraibano Carlos Ribeiro. “O engajamento dos chefs e a arrecadação das duas toneladas de alimentos para distribuir no nosso Estado superaram nossas expectativas”, comemora a professora Ingrid Dantas, uma das organizadoras da iniciativa.

Para a docente, a comercialização das receitas pode ser uma alternativa de renda para a população que ficou impossibilitada de trabalhar ou perdeu o emprego durante a quarentena. “Os pratos devem ser comercializados de forma segura, seguindo as regras de distanciamento, a fim de movimentar a economia”.

A venda solidária do livro, intitulado Gastronomia Solidária: Receitas para fazer e vender durante a pandemia, arrecadou duas toneladas de alimentos para doação na Paraíba, a fim de combater a fome de pessoas em vulnerabilidade social.

A entrega da primeira tonelada ocorreu no dia 10 de junho, à Cozinha Comunitária do Bairro dos Novais, em João Pessoa. Na próxima semana, a segunda tonelada será destinada a famílias de trabalhadores que tiram seu sustento do lixão de Patos, no Sertão paraibano.

A campanha de arrecadação aconteceu de 1º a 15 de junho. “Fomos procurados por professores da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Na feira solidária que estão realizando, os doadores estão sendo presenteados com nosso e-book”.

Anteriormente, o projeto havia lançado o livro digital Gastronomia descomplicada, com 40 receitas simples, de baixo custo e de fácil comercialização. O download do e-book também foi liberado e as receitas divulgadas por meio do perfil do curso de Gastronomia da UFPB no Instagram.



Relacionadas