Nova receita: Aprenda a fazer ketchup e maionese caseiros
Com versões caseiras saborosas, ketchup e maionese também podem ser feitos de maneira prática, rápida e saudável
Com
versões caseiras saborosas, ketchup e maionese também podem ser
feitos de maneira prática, rápida e saudável. Entretanto, é bom
ficar de olho, já que não há adição de conservantes. Para isso,
a dica é comer instantaneamente.
Para a Maionese
Ingredientes: 1 ovo; ½ limão; 150 ml de óleo e Sal
Como fazer: Pegue um recipiente de vidro ou no liquidificador e adicione o ovo. Retire o suco de meio limão, coloque sal e bata. Aos poucos adicione o óleo em fio, até obter uma consistência cremosa. Após isso, guarde em recipiente fechado e mantenha na geladeira por, no máximo, três dias. Há também a opção de temperar a maionese com mostarda, pimenta e ervas.
Para o ketchup
Ingredientes: 1 lata de extrato de tomate com 350 g; 1/2 lata de vinagre; 2 colheres de sopa com açúcar; 1 colher de chá com sal; 1 colher de chá com de molho de pimenta.
Como fazer: Em uma tigela, misture o extrato de tomate com vinagre, açúcar, sal e molho de pimenta. Após isso, conserve na geladeira em potes fechados. Consuma em até no máximo 3 dias.