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Aprenda uma deliciosa receita de feijão tropeiro

No programa Segredos do Chef​, você vai aprender uma saborosa receita de feijão tropeiro para variar o cardápio neste fim de ano.

Por Redação T5 Publicado em
Feijao tropeiro segredos do chef

Em qualquer parte do Brasil, o feijão é uma paixão na mesa dos brasileiros. Feito de várias formas, o alimento é rico em ferro e carboidratos não pode faltar na hora do almoço.

No programa Segredos do Chef, você vai aprender uma saborosa receita de feijão-tropeiro para variar o cardápio neste fim de ano. Confira:

Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho

1 kg de carne de charque picada

2 cebolas picadas

2 tomates picados

1 pimentão picado

1 xícara de manteiga de garrafa

coentro picado

3 xícaras de farinha de mandioca

1 calabresa em rodelas

150 g de bacon

5 folhas de couve picadas

Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

O feijão deve ficar de molho em um período de 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque uma colher de azeite, um pouco de pimentão, cebola e coentro para refogar com alguns pedaços de bacon e carne de charque (fique atento para escaldar a carne, por causa do sal). Insira o feijão dentro do refogado na panela, acrescente sal e água para cobrir o alimento. Tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por 15 minutos.

Em uma frigideira grande, acrescente um pouco de manteiga e um pouco de bacon, cebola e acrescente a couve até baixar o volume da hortaliça e reserve.

Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga até aquecer e coloque para fritar a carne de charque, a calabresa, o bacon e reserve.

Novamente na frigideira, coloque as verduras para refogar com a farinha. Quando pronta, misture as carnes refogadas, a couve e o feijão. Saboreie.



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