Aprenda uma deliciosa receita de feijão tropeiro
No programa Segredos do Chef, você vai aprender uma saborosa receita de feijão tropeiro para variar o cardápio neste fim de ano.
Em qualquer parte do Brasil, o feijão é uma paixão na mesa dos brasileiros. Feito de várias formas, o alimento é rico em ferro e carboidratos não pode faltar na hora do almoço.
No programa Segredos do Chef, você vai aprender uma saborosa receita de feijão-tropeiro para variar o cardápio neste fim de ano. Confira:
Ingredientes:
1 kg de feijão fradinho
1 kg de carne de charque picada
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 xícara de manteiga de garrafa
coentro picado
3 xícaras de farinha de mandioca
1 calabresa em rodelas
150 g de bacon
5 folhas de couve picadas
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
O feijão deve ficar de molho em um período de 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque uma colher de azeite, um pouco de pimentão, cebola e coentro para refogar com alguns pedaços de bacon e carne de charque (fique atento para escaldar a carne, por causa do sal). Insira o feijão dentro do refogado na panela, acrescente sal e água para cobrir o alimento. Tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por 15 minutos.
Em uma frigideira grande, acrescente um pouco de manteiga e um pouco de bacon, cebola e acrescente a couve até baixar o volume da hortaliça e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga até aquecer e coloque para fritar a carne de charque, a calabresa, o bacon e reserve.
Novamente na frigideira, coloque as verduras para refogar com a farinha. Quando pronta, misture as carnes refogadas, a couve e o feijão. Saboreie.