Veja como preparar frango a diplomata e batata gratinada
O programa Segredos do Chef vai ao ar na TV Tambaú de segunda a sexta das 11h às 11h30.
O Chef Welligton ensinou a fazer uma receita para o almoço. É um delicioso frango a diplomata e batata gratinada para acompanhar. O passo a passo é super fácil e você pode conferir as dicas no programa Segredos do Chef. A atração vai ao ar na TV Tambaú de segunda a sexta das 11h às 11h30.
Anote os ingredientes e capriche na receita!
Ingredientes
Frango a diplomata
2 saquinhos de molho de tomate
1 quilo de peito de frango em bifes
2 caixinhas de bacon fatiado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Batatas gratinadas
1 quilo de batatas pré-cozidas
2 latas de creme de leite
300 g de queijo prato
300 g de queijo provolone
2 colheres de sopa de salsinha picada
100 g de manteiga ou margarina
4 cebolas picadas
1 tablete de caldo de carne ou costela
2 dentes de alho picados
Modo de fazer
Frango a diplomata
Enrole a fatia de frango com o bacon e use um palito para deixar firme.
É importante que as fatias estejam bem finas.
Aqueça a panela e adicione o azeite. Na sequência coloque o frango com bacon.
Tempere com pimenta e sal e tampe.
Adicione a cebola na panela com o frango e espere refogar.
Acrescente o molho de tomate e tampe.
Batatas gratinadas
Em outra panela coloque a margarina e o alho e deixe dourar.
Depois junte a cebola ralada, a salsinha e o caldo.
Coloque o creme de leite e misture bem.
Num refratário despeje um pouco da mistura e vá distribuindo as batatas.
Em seguida espalhe o creme sobre as batatas.
Cubra com queijo e volte a colocar as batatas. Use o resto do creme para novamente cobrir.
Leve ao forno por 20 minutos para dourar o queijo.