Aprenda a fazer um bombocado de cebola com bacon
O passo a passo você confere no nosso Portal. Anote os ingredientes e bom apetite!
O programa Segredos do Chef desta quinta-feira (16) esteve imperdível! O Chef Wellington ensinou duas receitas deliciosas! A primeira delas foi o bombocado de cebola com bacon. O passo a passo você confere no nosso Portal. Anote os ingredientes e bom apetite!
Bombocado de cebola
Massa
200 gramas de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de sal
100 gramas de manteiga ou margarina gelada
40 ml de água fria
Recheio
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 quilo de cebola picada
300 gramas de bacon picado
250 ml de creme de leite
250 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Use um recipiente e misture a farinha de trigo, o sal e a margarina gelada. Misture.
Acrescente a água e volte a misturar.
Coloque um pouco de trigo na superfície para a massa não grudar.
Utilize um rolo para abrir a massa.
Com esse mesmo rolo você põe a massa na fôrma (Veja no vídeo)
Pressione o fundo para deixar a massa bem rente.
Para fazer o recheio o processo é simples.
Primeiro, pegue uma panela e ligue o fogo. Adicione o óleo e a manteiga.
Depois que derreter, acrescente o bacon para refogar por aproxidamente cinco minutos.
Passado esse tempo, coloque a cebola, mas não deixe fritar.
Desligue o fogo.
Ao recheio acrescente a farinha de trigo, o leite e o sal.
Adicione os ovos, a noz moscada e o creme de leite à mistura (Lembre-se de que o fogo está desligado)
Despeje o recheio na fôrma e leve ao forno por 35 minutos em temperatura média.