Conheça as delícias da culinária paraibana
Veja o que você não pode deixar de experimentar!
Vai viajar para o Nordeste? Se o seu destino for a Paraíba, prepare-se para as belas praias, pontos turísticos históricos e encante-se com a cultura e hospitalidade das cidades do interior do estado. Além disso, a culinária da região é inigualável. O Portal T5 listou algumas delícias que você não pode deixar de experimentar!
Tapiocas
Extraída da mandioca, a tapioca clássica de coco ou queijo já ultrapassou o tradicional e tem sabores surpreendentes. O ponto turístico da feirinha de Cabo Branco, em João Pessoa, tem diversos quiosques localizados na praça de alimentação.
São mais de 70 sabores, entre eles, carne de sol, frango, calabresa, pizza, ovo, além dos sabores doces, que envolvem morango, chocolates branco e preto, leite condensado e goiabada.
Bode
No interior, na cidade de Cabaceiras, no Cariri do estado, o bode é considerado a maior atração turística do local. Em julho, é realizada a tradicional festa do bode rei, o evento conta com artesanato, roteiro esportivo e shows musicais.
Na gastronomia, o que não falta é carne de bode, seja assada, guisada ou a clássica buchada, feita com as vísceras do animal.
Arroz Doce
O arroz doce remete a força e rusticidade de um povo extremamente hospitaleiro. Sua cremosidade e sabor delicioso agradam em cheio até os paladares mais exigentes. o arroz doce adquiriu variações, como o uso do leite condensado, que lhe confere sabor e doçura e também o uso do doce de leite.
O arroz doce não é apenas uma receita de avó para netos, ele é carro-chefe de restaurantes bem conceituados e padarias gourmets do estado.