Confira 5 receitas de sobremesa para sua Ceia de Natal
Portal T5 selecionou cinco sobremesas fáceis para deixar a chegada do Papai Noel mais doce e sem estresse
A discussão do arroz com ou sem passas todo mundo já sabe que vai acontecer. Mas e a sobremesa da ceia do Natal, você já sabe? É possível optar pela tradição dos pavês (e fazer a alegria daquele tio ou tia), ou simplesmente investir em panetone de chocolate que agrada a família toda. Mas que tal inovar na finalização desta noite tão especial? O Portal T5 selecionou cinco sobremesas fáceis para deixar a chegada do Papai Noel mais doce e sem estresse.
Confira a seguir as receitas:
1. Guirlanda de Brownie
O brownie é uma sobremesa que muita gente adora. Esse doce que nada mais é do que um bolo de chocolate irresistível bem macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Vale incrementar a receita com formato diferente e coberto de brigadeiro.
2. Pavê
Pavês são sobremesas geladas à base de biscoito de maisena ou champagne e que estão muito presentes em datas especiais. Esse pavê de limão fácil é a sobremesa perfeita para a noite de Natal. Experimente finalizar com uma camada de chantilly, traz uma leveza ótima.
3. Bombom de Uva na Travessa
Frutas como ameixa, abacaxi e uvas são encontradas facilmente nesta época do ano. E para facilitar no planejamento da ceia natalina, você pode fazer um Bombom de Uva na Travessa, uma receita com poucos ingredientes mas que rende pra família toda.
O Crumble é uma receita doce tradicional da Grã-Bretanha que pode ser provada como uma sobremesa ou lanche e cujo ingrediente principal é uma fruta. A característica desta preparação é que é cozida ou gratinada cobrindo a fruta com uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, formando migalhas, combinando assim a textura macia das frutas cozidas e a textura crocante da crosta que se forma nas frutas.
Mais uma sobremesa clássica. A Banoffee é uma receita rápida de fazer, ela fica pronta em menos de uma hora. É a combinação perfeita entre banana, doce de leite e chantilly.
Veja também: