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Receita para ano-novo: aprenda a fazer um bolinho de arroz crocante

Bolinhos crocantes são ótima opção de petisco para ser servido nas comemorações

Por Juliana Alves Publicado em
Para o preparo do petisco, o queijo e o bacon dão um toque especial
Para o preparo do petisco, o queijo e o bacon dão um toque especial (Foto: Reprodução)

Depois de planejar a ceia de Natal, nem sempre é fácil decidir o que servir nas festas de virada de ano. Mas uma boa opção para os indecisos é investir em petiscos. O bolinho de arroz é uma das alternativas de receitas para o réveillon, fácil e rápida de fazer.

Para o preparo, o queijo e o bacon dão um toque especial. Veja, abaixo, os ingredientes necessários e o passo a passo.

Bolinho de arroz crocante com bacon e queijo: 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos + 2 ovos batidos para empanar
  • ¼ farinha de trigo + 1 xícara (chá) para empanar
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 11 xícara (chá) de farinha panko
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o arroz, a margarina, os dois ovos quebrados, farinha de trigo e misture bem. Adicione a muçarela, o bacon e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha. Misture bem e faça bolinhas pequenas com toda a massa.

Dica: se estiver difícil de enrolar, leve para gelar por 20 minutos.

Para empanar, passe as bolinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batido e por último na farinha panko. Repita o processo até finalizar. Frite os bolinhos em óleo pré-aquecido em temperatura média até que estejam levemente dourados. Escorra no papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva.

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