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Dia internacional da pizza: confira como fazer essa delícia em casa

Com apenas sete ingredientes você terá um bom resultado com relação a preparação da massa para esta iguaria.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Dia internacional da Pizza é comemorado neste domingo
Dia internacional da Pizza é comemorado neste domingo (Imagem: Reprodução / Alegra)

É difícil encontrar quem não ame uma boa pizza. No Brasil, a redondinha italiana está presente em vários momentos do dia. Além da tradicional pedida no jantar, os apaixonados curtem degustá-la no café da manhã e almoço. E neste domingo (10), o dia é todo dela.

Vale ressaltar que a iguaria chegou ao Brasil com a imigração italiana no começo do século XX. Mas, há que defenda que a pizza existe há mais de seis mil anos, desde a era neolítica - e a fórmula parece não ter mudando tanto de lá pra cá: no começo já era feita por uma espécie de massa coberta com recheio.

Todavia, a formatação que conhecemos hoje nasceu em Nápoles, na Itália. Na ocasião, um padeiro resolveu homenagear a esposa do rei e fez uma pizza com as cores da bandeira italiana - assim criou-se o sabor Margherita.

No Brasil, nas cinco regiões, a pizza movimenta um setor que gera milhares de empregos. Ele foi, inclusive, um dos destaques no momento mais crítico da pandemia. Estima-se que cerca de seis milhões de pizzas sejam produzidas diariamente no país, que conta com mais de 80 mil estabelecimentos. Só em São Paulo, por exemplo, são mais de 26 mil pizzarias.

Abaixo, confira a receita e saiba como fazer uma pizza em casa:

Ingredientes para massa de pizza simples

  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 tabletes de fermento biológico (15g cada);
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Meio quilo de farinha de trigo;
  • Uma pitada de sal.

Modo de preparo da massa de pizza simples 

  1. Em um recipiente, misture os tabletes de fermento com o açúcar. Coloque o ovo, o leite, o azeite e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos. Por último, coloque o sal e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
  2. Em seguida, cubra o recipiente com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
  4. Coloque a massa em uma assadeira, de 35 cm de diâmetro, untada com azeite, e leve para pré-assar, por 8 minuto, em forno preaquecido a 180°C.
  5. E para finalizar, coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.

Fonte: Alegra



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