Brasil Distrito Federal Mundo Esportes

Metrópoles

Entretenimento Celebridades Últimas notícias
TV Tambaú
Clube FM
Nova Brasil Maceió
26º
Domingo,
16 de Março
saúde

Saiba quem tem menos probabilidade de ter Covid-19

Hipóteses destes indivíduos contraírem Covid-19 caem para cerca de metade

Por Carlos Rocha Publicado em
Cinco municípios concentram 1.119 novos casos
Cinco municípios concentram 1.119 novos casos (Foto: Portal T5)

Apesar de serem mais vulneráveis a algumas doenças, quem sofre com alergias alimentares têm vantagem contra o coronavírus. Depois de analisarem dados de quatro mil pessoas, os investigadores do National Institute of Health, nos Estados Unidos, concluíram que as hipóteses destes indivíduos contraírem Covid-19 caem para cerca de metade, mesmo que outros membros da família estejam infectados.

Os cientistas não sabem exatamente explicar como é que as alergias alimentares funcionam como um escudo contra o coronavírus, mas uma das teorias é que estas pessoas podem ter níveis menores de proteína ACE2, usada pelo Sars-CoV-2 para entrar nas células.

O mesmo estudo,  publicado na revista científica Journal of Allergy and Clinical Immunology, aponta que pessoas com asma não têm uma tendência maior a ter a doença e a desenvolver sintomas graves, como se acreditava no início da pandemia.



Relacionadas
noscript