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Sobremesa de Natal

Saiba como fazer um pavê de morango com chocolate para a ceia de Natal

Pedida é um dos recordes de pesquisa no Google durante esta véspera de Natal.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Receita do pavê de Natal custa cerca de R$ 30,00
Receita do pavê de Natal custa cerca de R$ 30,00 (Imagem: Reprodução)

A internet hoje é dedicada à véspera de Natal - ao menos é o que parece. Isso porque dentre as buscas mais realizadas na manhã desta sexta-feira (24), a preparação de um Pavê de morango com chocolate lidera a preferência dos internautas. Outras receitas também ganham destaque durante o dia.

Abaixo, o Portal T5 explica como preparar um pavê de morango com chocolate. A receita custa cerca de R$ 30,00. Em caso de querer comercializar, o pavê pode custar até R$ 80,00. A receita é do Menino Prendado, um dos canais bem frequentados quando o assunto é culinária no Youtube.

Confira os ingredientes para fazer o pavê de morango com chocolate

  • 1 pote de morangos;
  • 1,5 litros de leite;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 2 colheres de baunilha líquida;
  • 1 leite condensado;
  • 2 cremes de leite;
  • 2 barras de chocolate.

Para começar o preparo, será necessário colocar o leite na panela junto ao leite condensado, gemas (que devem ser peneiradas para não correr o risco de cozinhar), amido de milho diluído. Deixe cozinhar até levantar fervura e começar a engrossar. Por fim, coloque a essência de baunilha. Ela é essencial para que tenha um gosto ainda mais especial. Vale salientar que a essência não deve ser colocada no início porque pode dificultar o processo de liga do leite com o amido. 

Agora, leve para uma vasilha e deixe descansar por cerca de 5 horas até que esteja bem frio. Evite colocar plástico filme sobre a vasilha porque irá reter água e isso fará com que o seu pavê fique aguado. Depois de frio, é o momento de inserir os morangos.

O último passo é colocar o ganache. Derreta uma barra de chocolate dentro dos dois cremes de leite e espere esfriar antes de colocar na sua receita. Se colocar quente, pode acabar cozinhando e liberando líquidos dos morangos. 



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