Dia da Cerveja: saiba quando a bebida é considerada 'puro malte'
Preferência de muitos brasileiros, a cerveja ganha novas versões constantemente.
Com o passar do tempo e a evolução da tecnologia, a cerveja ganhou ares, aromas e novas definições. O líquido tradicionalmente amarelo claro foi incrementado, adoçado e até mesmo tornou-se cítrico. Hoje, por exemplo, é o dia dela. Mas, você sabe a diferença entre uma cerveja puro malte e uma ‘normal’?
Em resumo, a cerveja considerada puro malte é composta com malte derivado da cevada ou do trigo. Os ingredientes básicos de fabricação são água, lúpulo, fermento e malte. Ela deve ser uma cerveja fabricada com 100% de malte de cevada, ou seja, não leva nenhum adjunto de cereais não maltados (milho e arroz são os mais comuns). Em razão disso, uma boa cerveja puro malte preserva fórmulas e mantém critérios de produção tradicionais.
A cerveja considerada comum é a que é composta por cereais não maltados e, na maioria das vezes – sobretudo com as comerciais, leva aditivos que, para especialistas, são prejudiciais em nível considerável à saúde.