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Dia da Cerveja: saiba quando a bebida é considerada 'puro malte'

Preferência de muitos brasileiros, a cerveja ganha novas versões constantemente.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Dia da cerjeva
Dia da cerjeva (Imagem: Reprodução / Factory Beer)

Com o passar do tempo e a evolução da tecnologia, a cerveja ganhou ares, aromas e novas definições. O líquido tradicionalmente amarelo claro foi incrementado, adoçado e até mesmo tornou-se cítrico. Hoje, por exemplo, é o dia dela. Mas, você sabe a diferença entre uma cerveja puro malte e uma ‘normal’?

Em resumo, a cerveja considerada puro malte é composta com malte derivado da cevada ou do trigo. Os ingredientes básicos de fabricação são água, lúpulo, fermento e malte. Ela deve ser uma cerveja fabricada com 100% de malte de cevada, ou seja, não leva nenhum adjunto de cereais não maltados (milho e arroz são os mais comuns). Em razão disso, uma boa cerveja puro malte preserva fórmulas e mantém critérios de produção tradicionais.

A cerveja considerada comum é a que é composta por cereais não maltados e, na maioria das vezes – sobretudo com as comerciais, leva aditivos que, para especialistas, são prejudiciais em nível considerável à saúde.



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