Aprenda a fazer macarrão de pupunha com molho champanhe e frutos do mar
Chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita
Assistir o Minha Mulher que Manda dá água na boca, né? Com a ajuda do chef Carlos Bertolazzi, vai ser fácil deixar o seu jantar bem chique com o prato dessa semana: "macarrão de pupunha com molho champanhe e frutos do mar". Para não ter dúvida, a sigla "q.b." significa quanto bastar.
INGREDIENTES
Macarrão:
350g Pupunha Tolete
q.b. sal
Molho de champanhe
¹/2 Cebola
200g Espumante
150g Creme de Leite
50g Manteiga
Partes das Ovas
q.b. Sal
Terra:
100g Avelãs
1 Beterraba
Finalização:
4 Lagostins
4 Ouriços
q.b. Sal Grosso
q.b. Brotos
Ovas
MODO DE PREPARO
1 - Descasque e coloque a beterraba cortada em cubos pequenos em uma panela com água e deixe em fogo médio até ferver;
2 - Descasque a pupunha;
3 - Para o macarrão de pupunha, passe o pupunha no mandolim fino e deixe em água com sal reservado na geladeira;
4 - Limpe o lagostim retirando a carne da cauda, reserve;
5 - Para limpar o ouriço, utilize a tesoura de pressão e abra um circulo na parte superior da casca. Despreze o líquido interno e lave o ouriço em água com sal. Retire quatro unis (ovas) com cuidado, utilizando a ajuda de uma colher e reserve uma para cada prato. Reserve separadamente o restante das ovas do ouriço. Limpe a casca do ouriço pela parte de dentro. Em uma panela com água fervendo, coloque a casca do ouriço por 5 min. Reserve;
6 - Para o molho de espumante, derreta a manteiga e doure a cebola picada em fogo médio. Adicione o espumante e deixe reduzir pela metade. Coloque o creme de leite, adicione o restante das ovas do ouriço e acerte o sal;
7 - Bata as avelãs no processador e coloque para dourar em uma frigideira, adicione aos poucos o caldo da beterraba e deixe secar;
8 - Escorra a pupunha e coloque no molho de espumante para cozinhar;
9 - Doure os lagostins rapidamente em uma frigideira antiaderente aquecida com azeite.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi: