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Aprenda a fazer macarrão de pupunha com molho champanhe e frutos do mar

Chef Carlos Bertolazzi te ensina o passo a passo para preparar a receita

Por Dennison Vasconcelos Publicado em
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(Foto: reprodução/SBT)

Assistir o Minha Mulher que Manda dá água na boca, né? Com a ajuda do chef Carlos Bertolazzi, vai ser fácil deixar o seu jantar bem chique com o prato dessa semana: "macarrão de pupunha com molho champanhe e frutos do mar". Para não ter dúvida, a sigla "q.b." significa quanto bastar.

INGREDIENTES

Macarrão:

350g Pupunha Tolete

q.b. sal

Molho de champanhe 

¹/2 Cebola

200g Espumante

150g Creme de Leite

50g Manteiga

Partes das Ovas

q.b. Sal

Terra:

100g Avelãs

1 Beterraba

Finalização:

4 Lagostins

4 Ouriços

q.b. Sal Grosso

q.b. Brotos

Ovas

MODO DE PREPARO

1 - Descasque e coloque a beterraba cortada em cubos pequenos em uma panela com água e deixe em fogo médio até ferver;

2 - Descasque a pupunha;

3 - Para o macarrão de pupunha, passe o pupunha no mandolim fino e deixe em água com sal reservado na geladeira;

4 - Limpe o lagostim retirando a carne da cauda, reserve;

5 - Para limpar o ouriço, utilize a tesoura de pressão e abra um circulo na parte superior da casca. Despreze o líquido interno e lave o ouriço em água com sal. Retire quatro unis (ovas) com cuidado, utilizando a ajuda de uma colher e reserve uma para cada prato. Reserve separadamente o restante das ovas do ouriço. Limpe a casca do ouriço pela parte de dentro. Em uma panela com água fervendo, coloque a casca do ouriço por 5 min. Reserve;

6 - Para o molho de espumante, derreta a manteiga e doure a cebola picada em fogo médio. Adicione o espumante e deixe reduzir pela metade. Coloque o creme de leite, adicione o restante das ovas do ouriço e acerte o sal;

7 - Bata as avelãs no processador e coloque para dourar em uma frigideira, adicione aos poucos o caldo da beterraba e deixe secar;

8 - Escorra a pupunha e coloque no molho de espumante para cozinhar;

9 - Doure os lagostins rapidamente em uma frigideira antiaderente aquecida com azeite.

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:



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