Confira a receita de cookie de limão
Rápida, prática e simples, a preparação envolve apenas poucos ingredientes e rende uma porção com até 35 biscoitos.
A receita ensinada por Ana Maria Braga nesta terça-feira (15) durante o Mais Você, da TV Globo, foi a de uma preparação de cookie de limão. Rápida, prática e simples, a preparação envolve apenas poucos ingredientes e rende uma porção com até 35 biscoitos.
Ingredientes Cookie de Limão
- 80 g de manteiga em temperatura ambiente
- Raspas de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
- 245 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- Açúcar refinado e açúcar de confeiteiro para envolver
Brigadeiro de limão
- ½ lata de leite condensado (200 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 25 g de chocolate branco picado
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Bata os 5 primeiros ingredientes na batedeira, em velocidade média, por 3 minutos.
Sem bater, incorpore a farinha e o fermento, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Com pequenas porções da massa (10 g), modele bolinhas.
Você pode preparar de 2 formas:
COM RECHEIO: Achate a bolinha de massa na palma da mão e recheie com 1 bolinha do brigadeiro. Volte a enrolar, envolva em açúcar refinado e depois em açúcar de confeiteiro.
COM COBERTURA: Achate a bolinha de massa e afunde o centro com o dedo indicador.
Acomode 1 bolinha de brigadeiro e envolva em açúcar refinado e depois em açúcar de confeiteiro.
Distribua os cookies em assadeiras forradas com papel-manteiga, mantendo espaço entre eles.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Brigadeiro de limão
Reserve o suco de limão e leve os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos.Fora do fogo, incorpore o suco de limão e transfira para um prato. Cubra com filme plástico em contato com o doce e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas de 5 g.