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Confira a receita de cookie de limão

Rápida, prática e simples, a preparação envolve apenas poucos ingredientes e rende uma porção com até 35 biscoitos.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Cookie de limão
Cookie de limão (Imagem: Reprodução / Gshow)

A receita ensinada por Ana Maria Braga nesta terça-feira (15) durante o Mais Você, da TV Globo, foi a de uma preparação de cookie de limão. Rápida, prática e simples, a preparação envolve apenas poucos ingredientes e rende uma porção com até 35 biscoitos.

Ingredientes Cookie de Limão

  • 80 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • 245 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • Açúcar refinado e açúcar de confeiteiro para envolver

Brigadeiro de limão

  • ½ lata de leite condensado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 25 g de chocolate branco picado
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Bata os 5 primeiros ingredientes na batedeira, em velocidade média, por 3 minutos.
Sem bater, incorpore a farinha e o fermento, enquanto amassa, até ficar homogêneo.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Com pequenas porções da massa (10 g), modele bolinhas.

Você pode preparar de 2 formas:


COM RECHEIO: Achate a bolinha de massa na palma da mão e recheie com 1 bolinha do brigadeiro. Volte a enrolar, envolva em açúcar refinado e depois em açúcar de confeiteiro.
COM COBERTURA: Achate a bolinha de massa e afunde o centro com o dedo indicador.

Acomode 1 bolinha de brigadeiro e envolva em açúcar refinado e depois em açúcar de confeiteiro.
Distribua os cookies em assadeiras forradas com papel-manteiga, mantendo espaço entre eles.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.


Brigadeiro de limão


Reserve o suco de limão e leve os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos.Fora do fogo, incorpore o suco de limão e transfira para um prato. Cubra com filme plástico em contato com o doce e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas de 5 g.



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