Dia do café: veja a receita de como fazer em casa a bebida no estilo gourmet
Quer tomar aquele café preparado na cafeteria em casa? Veja a receita.
Quentinho ou gelado, pra iniciar o dia e dar energia. A bebida considerada por muitos paixão nacional - e que vai bem em todos os momentos – tem data para ser celebrada: 14 de abril. Hoje é dia do café e existem vários tipos e formas de garantir a preparação. Dos mais simples, com o pó coado ou até os mais encorpados – quando há acréscimo de elementos não tão tradicionais – a escolha vai do gosto de quem consumirá.
De acordo com o Tudo Receitas, é possível fazer a preparação no estilo gourmet em casa mesmo. Isso evita, inclusive, em meio a uma pandemia a exposição ao coronavírus. Para preparar, é necessário ter como base um grão moído de boa qualidade.
Como fazer Café gourmet em três passos:
1. Coloque os grãos de café no moedor de café ou no liquidificador e bata por 1-2 minutos. Prepare seu café do jeito habitual usando esse café moído e os 200 ml de água.
2. No copo ou xícara de café coloque o chocolate em flocos e, por cima dele, o leite condensado. Adicione o leite lentamente, para não misturar com o chocolate.
Dica: Se você quiser pode bater o leite até virar uma espuminha, assim seu café ficará mais cremoso!
3. Derrame o café pronto sobre o leite, também lentamente, para não misturar o chocolate e o leite condensado. Finalize polvilhando um pouco de chocolate ou cacau em pó e está pronto seu café gourmet!