Substância encontrada no vinho combate Covid-19, diz estudo
Além do vinho, essas substâncias orgânicas podem ser encontradas nas uvas, bananas, chás e vegetais.
Um estudo realizado pela Universidade de Medicina da China divulgou que o vinho pode inibir a atividade de algumas enzimas-chave do novo coronavírus. A pesquisa foi noticiada por uma rede de televisão de Taiwan, na China.
O objetivo do estudo era identificar um composto natural que tivesse efeito sobre a Síndrome Respiratória Aguda Grave (SARS). E, durante a pesquisa, foi possível identificar que os taninos (substâncias orgânicas) do vinho tinham grande capacidade de dificultar a ação do vírus da Covid-19.
De acordo com o presidente da Universidade de Medicina da China e líder da pesquisa, Mien-Chie Hung, as substâncias orgânicas encontradas no vinho podem prevenir a infecção e controlar o crescimento dos vírus.
Ainda segundo ele, os taninos podem ser desenvolvidos como uma droga no futuro para auxiliar no tratamento farmacêutico.
Além do vinho, essas substâncias orgânicas podem ser encontradas nas uvas, bananas, chás e vegetais.
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