Aprenda a fazer rabanada de panetone
Os pratos típicos das festas natalinas rendem até 12 porções.
Uma junção entre rabanada e panetone foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
Os pratos típicos das festas natalinas rendem até 12 porções.
Ingredientes
- 100 g de manteiga 1 panetone (500 g)
- 2 xícaras de chá de leite (480 ml)
- 1 xícara de chá de leite condensado (240 ml)
- 2 ovos Açúcar com canela misturados a gosto
Modo de preparo
Pegue uma panela e coloque em fogo médio. Deixe a manteiga derreter completamente.
Quando isso ocorrer, abaixe o fogo e retire a espuma que se formar na superfície com uma colher. Descarte a espuma.
Reserve a manteiga que agora está clarificada.
Com uma faca, corte 6 fatias horizontais de panetone e, em seguida, corte as fatias ao meio. Reserve.
Agora, em uma tigela, misture o leitei, o leite condensado e os ovos.
Passe as fatias na mistura de leite e retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga reservada, dourando dos dois lados.
Retire as rabanadas e passe no açúcar e na canela.
Uma dica da Ana é salpicar uma flor de sal e servir com morangos, banana grelhada e mel.