Aprenda a fazer parmegiana nordestina
Ana Maria Braga ensinou o preparo de uma parmegiana com toques nordestinos durante o Mais Você dessa quinta-feira (15). O preparo rende 10 porções e pode ser acompanhado por baião de dois e mandioca.
Confira os ingredientes
1 peça de 1 kg de carne seca;
2 ovos ligeiramente batidos e com 1/2 (meia) xícara de chá de água e temperados com sal e pimenta-do-reino;
250 ml de água;
1/2 litro de leite (500 ml);
3 xícaras de chá de farinha de rosca;
Óleo em quantidade para fritar;
1 litro de molho de tomate;
300 g de queijo coalho ralado ou muçarela ralada;
50 g de queijo parmesão ralado;
Mandioca de palha e baião de dois.
Como preparar
Corte bifes finos da carne seca. Em seguida, coloque em uma tigela com água e deixe de molho por 6 horas. Durante esse período, troque a água duas vezes.
No lugar da água, coloque o leite e deixe de molho por 2 horas. Em seguida, coloque os bifes em panela de pressão e 250 ml de água. Feche a panela e deixe cozinhando entre 8 e 10 minutos depois de pegar pressão.
Em seguida, tire a pressão. Seque a carne e passe na mistura dos ovo. Em seguida, empane na farinha de rosca e aperte.
Pegue uma frigideira e com óleo e frite os bifes até dourarem nos dois lados. Coloque em uma assadeira com óleo e leve ao forno preaquecido por 180ºC por 35 minutos.
Na sequência, coloque molho de tomate, depois outra de carne seca. Cubra com mais molho e o queijo coalho e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Está pronto!
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