Aprenda a fazer um bolo de abacaxi invertido
Quer aprender a fazer um bolo de abacaxi invertido? A receita foi apresentada por Ana Maria Braga no programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (24).
Por Redação T5
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Quer aprender a fazer um bolo de abacaxi invertido? A receita foi apresentada por Ana Maria Braga no programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (24). Veja o passo a passo:
INGREDIENTES:
Para preparar a receita da Ana Maria Braga do bolo de abacaxi invertido você vai precisar de:
- 1 lata de abacaxi em conserva;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 4 ovos;
- uma xícara de chá e meia de açúcar;
- 1/3 de xícara de chá mais 1 colher de sopa de óleo;
- Meia xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
MODO DE PREPARO DO BOLO DE ABACAXI INVERTIDO
Para essa receita, serão necessários apenas 11 passos. Veja abaixo o modo de preparo!
- Escorra a lata de abacaxi em conserva, reserve as fatias de abacaxi e coloque o líquido da conserva em uma panela em fogo médio;
- Reduza por mais ou menos por 20 minutos ou até ficar consistente como uma calda;
- Apague o fogo, despeje em uma assadeira, de 25 centímetros por 9 centímetros. Reserve;
- Em uma frigideira aquecida em fogo alto, derreta a manteiga sem sal, coloque as fatias de abacaxi e doure por mais ou menos 5 minutos. Observação: doure somente de um lado da fatia;
- Apague o fogo e distribua as fatias com o lado dourado para baixo na assadeira com a calda. Reserve;
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos;
- Junte o óleo e o leite e bata por mais 30 segundos;
- Transfira para uma tigela, incorpore aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó e mexa com o batedor de arame;
- Transfira para a assadeira com a calda e as fatias de abacaxi douradas;
- Leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos;
- Retire do forno, desenforme ainda quente, deixe esfriar e sirva;