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Confira a receita e saiba como fazer um brioche de abóbora

A pedida tem preparo fácil e leva em torno de 3h30 para ficar pronta.

Por Redação T5 Publicado em
BRIOCHE ANA MARIA 01 07
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Brioche de Ana Maria Braga Brioche de Ana Maria Braga Foto: Reprodução / Ana Maria Braga

Que as receitas de Ana Maria Bragasão um sucesso não é novidade. Nesta quarta-feira (1º) bombou nas redes sociais a receita de um brioche de abóbora, que foi preparado durante o Encontro com Fátima Bernardes.

A pedida tem preparo fácil e leva em torno de 3h30 para ficar pronta. Além disso, rende até 12 porções.

Ingredientes do brioche

6 xícaras de chá rasas de farinha de trigo (600 g)

2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar (50 g)

1 colher de sopa rasa de sal (10 g)

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

4 ovos

1 xícara de chá de abóbora-sergipana (jerimum-de-leite) sem casca assada e amassada (250 g)

2 colheres de sopa de leite gelado (30 ml)

1 tablete de manteiga em cubos congelada (200 g)

Óleo para untar

2 ovos levemente batidos para pincelar

Sementes de abóbora sem casca para salpicar

Ingredientes da calda

6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo do brioche

Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o envelope de fermento, os ovos e abóbora sergipana e, em seguida e aos poucos, adicione o leite (se preferir utilizar uma batedeira no processo, aumente a quantidade de leite para 5 colheres de sopa)

Leve a mistura até uma superfície enfarinhada e sove até a massa não estar mais grudando nas mãos. O processo leva em torno de 30 minutos.

Adicione a manteiga congelada, aos poucos e amassando-a levemente, e continue sovando até desgrudar das mãos.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra-a e deixe-a crescer por 40 minutos.

Divida a massa em 24 porções iguais e modele em formato de bolinhas. Você pode recheá-las com o ingrediente de sua preferência.

Distribua tudo em três formas de bolo inglês untadas em óleo e enfarinhadas e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Pincele as bolinhas com ovo batido e salpique com as sementes de abóbora.

Leve ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Desenforme, regue com a calda e deixe esfriar.

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes até dissolver o açúcar.

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