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Passo a passo

Acarajé com massa de milho da Ana Maria Braga

Por Redação T5 Publicado em
Acaraje Ana Maria Braga

A receita de acarajé com massa de milho foi ensinada no programa da Ana Maria Braga. A apresentadora lembra que o milho deve ser o fresco e não o de latinha.

Veja o modo de preparo:

Acarajé com massa de milho

Preparo: 2h

Serve até: 12 porções

Nível: Médio

Ingredientes

Massa

  • 5 espigas de milho  raladas no ralo grosso (500 g)
  • 1 colher (café) de azeite de dendê (e mais para fritar)
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • Salsa e cebolinha verde picadinhas a gosto
  • 2 claras em neve

Quiabo

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada desfeita (sem a pele)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabos em rodelas
  • Vinagrete
  • 2 tomates sem pele e sementes picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto

Modo de preparo

1.Reserve a clara em neve e misture os demais ingredientes. Delicadamente, incorpore a clara.

2. Passando de uma colher a outra, modele os bolinhos e frite, poucos por vez, em azeite de dendê abundante até dourar dos 2 lados.

3. Deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.

Pirão de leite

1.Em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.

2. Adicione o leite batido com queijo, ajuste o sal e acrescente a farinha de mandioca, mexendo até engrossar (uns 6 minutos). Reserve.

1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a linguiça e refogue bem.

2.Acrescente o quiabo e refogue até amaciar (pingue água, se necessário).

Montagem

1. Abra cada bolinho ao meio, sem separar, e recheie com uma porção do pirão, do quiabo e do vinagrete. Sirva com molho de pimenta a gosto.

Fonte: Catraca Livre



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