Veja quatro receitas saudáveis para ceias de Natal e Ano Novo
As festas de fim de ano são um momento de confraternização que reúnem amigos, presentes e muita comida.
As festas de fim de ano são um momento de confraternização que reúnem amigos, presentes e muita comida. Por isso é comum as pessoas relatarem um aumento na massa corporal após as ceias de Natal e Ano Novo, que estão recheadas de pratos saborosos, mas também calóricos.
A nutricionista Thaís de Brito recomenda a substituição de alimentos calóricos por opções mais saudáveis nas festas. “A quinoa é rica em proteína, com vitaminas e antioxidantes. Pode ser um bom substituto do arroz e ainda manter o sabor”, explica. A nutricionista também destaca a importância de investir em carnes magras, assadas e grelhadas, além de dispensar o excesso de gordura.
Evitar molhos calóricos, como quatro queijos ou molho branco, e substituí-los por molhos da própria carne, com outros legumes e temperos frescos, é outra dica que pode fazer a diferença neste fim de ano. “Mesmo sendo um momento de festa, os nutrientes não podem ser esquecidos. Precisamos de macro e micronutrientes, que são a base de qualquer alimentação saudável. Uma ceia balanceada com frutas, legumes, verduras e cereais, sem perder o sabor que esta época pede, é o ideal”, acrescenta.
Sublime de legumes e camarão
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
- ½ vidro de pepino em conserva cortados em cubinhos
- 1 lata milho verde
- 1 xícara de ervilha
- 300 g de camarão médios aferventados
- 1 vidro palmito cortados em meia lua
- 4 unidades cenouras raladas grossas
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortados em cubos
Para o creme
- 1 copo 200 ml de kefir
- 1 copo 200 ml de iogurte desnatado
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma saladeira e bom apetite.