Natal Fit: aprenda a preparar um salpicão vegano para a ceia
“Essa receita possui baixo teor de gordura e age como um diurético", explica nutricionista
Além de ser um período de muita confraternização, alegria e troca de presentes, o Natal representa uma oportunidade de degustar diversos pratos tradicionais. Para alguns, pode ser difícil imaginar uma ceia sem peru e tender, mas para os adeptos do vegetarianismo e veganismo, é mais uma chance de mostrar as possibilidades para uma ceia deliciosa e sem nada de origem animal.
Para contribuir, a Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, sugere a receita de Salpicão Vegano. É uma ótima ocasião para aproveitar e convidar a família e amigos para mostrar que a comida isenta de ingredientes de origem animal é muito saborosa e também saudável.
“Essa receita possui baixo teor de gordura e age como um diurético. Também auxilia na prevenção de doenças cardíacas e diabetes, já que conta com ingredientes como maçã, cenoura, tomate e cebola”, afirma Bruna Pavão, uma das nutricionistas responsáveis pela elaboração das receitas disponíveis no aplicativo da Superbom.
Ingredientes
- 2 maçãs picadas
- 2 unidades de alho poró em rodelas
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de milho cozido
- 1 tomate picado
- 1 embalagem de patê tofu com tomate Superbom
- Batata palha a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Adicione o patê.
Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado.
Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora (geladeira).
Rendimento: Cerca de três porções.