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Gastronomia

Farofa de Natal fica pronta em 20 minutos; aprenda

Juntamente com o arroz de Natal, esta farofa é sucesso total

Por Redação T5 Publicado em
Farofa natalina

De norte a sul do Brasil, a farofa é essencial na mesa do brasileiro em qualquer época do ano, mas no Natal, para acompanhar o peru e o arroz de Natal, a farofa incrementada com certeza faz o maior sucesso. Fácil de fazer, ela pode ser consumida assim que sai da panela ou fria, com os demais pratos. Confira a receita:

Ingredientes (Rendimento: 12 pessoas)

1 pacote de Farofa Pronta ou farofa feita em casa

5 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada em cubos

½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente

½ xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente

3 colheres (sopa) de nozes picadas

½ xícara (chá) de maçã verde cortada em cubos pequenos

½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada

Modo de Preparo

Para a farofa, aqueça manteiga em uma panela e espere esquentar. Acrescente a farinha e tempere com sal e deixe torrando em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada e crocante. Espere esfriar e reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga. Adicione a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsa, misture bem.

Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre. Transfira para um refratário e sirva.

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