TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Delícia

Saiba como fazer uma Linguiça de Quibe

Porque o sabor dessa paixão nacional pode ter outros toques.

Por Redação T5 Publicado em
LINGUICA DE QUIBE 05 09 2019
Linguiça de Quibe Linguiça de Quibe Foto: Reprodução / TV Globo

Se tem coisa que além da carne não pode faltar no churrasco é uma boa linguiça. Existem sabores tradicionais e os surpreendentes. Um deles é a Linguiça de Quibe, criação de Wellington da Silva Paulo, participante do concurso ‘A Melhor Linguiça do Brasil’, do Programa Mais Você, da TV Globo.

Confira a receita

200 gramas de trigo para quibe

1 quilo de fraldinha

200 gramas de toucinho (só se a fraldinha não tiver gordura)

7 gramas de hortelã desidratada

20 gramas de sal

5 gramas de alho em pó

5 gramas cebola em pó

200 gramas de queijo provolone defumado em cubos de 5 milímetros

Modo de Preparo

1 - Em uma tigela, deixe o trigo para quibe hidratando em água fria por 1 hora. Depois de hidratado, escorra e reserve.

2 - No moedor manual, com o disco de 5 milímetros, moa as carnes separadamente e reserve. Em uma tigela grande, misture as carnes moídas, o trigo escorrido, a hortelã, sal, alho em pó, cebola em pó e o queijo provolone em cubos. Misture por 5 minutos e comece a embutir na tripa suína calibre 32 mm. Depois coloque na churrasqueira e deixe grelhando por 12 a 15 minutos.



Relacionadas