Saiba como fazer uma Linguiça de Quibe
Porque o sabor dessa paixão nacional pode ter outros toques.
Se
tem coisa que além da carne não pode faltar no churrasco é uma boa
linguiça. Existem sabores tradicionais e os surpreendentes. Um deles
é a Linguiça
de
Quibe, criação de Wellington
da Silva Paulo,
participante do concurso ‘A
Melhor Linguiça do Brasil’, do
Programa Mais Você, da TV Globo.
Confira a receita
200 gramas de trigo para quibe
1 quilo de fraldinha
200 gramas de toucinho (só se a fraldinha não tiver gordura)
7 gramas de hortelã desidratada
20 gramas de sal
5 gramas de alho em pó
5 gramas cebola em pó
200 gramas de queijo provolone defumado em cubos de 5 milímetros
Modo de Preparo
1 - Em uma tigela, deixe o trigo para quibe hidratando em água fria por 1 hora. Depois de hidratado, escorra e reserve.
2 - No moedor manual, com o disco de 5 milímetros, moa as carnes separadamente e reserve. Em uma tigela grande, misture as carnes moídas, o trigo escorrido, a hortelã, sal, alho em pó, cebola em pó e o queijo provolone em cubos. Misture por 5 minutos e comece a embutir na tripa suína calibre 32 mm. Depois coloque na churrasqueira e deixe grelhando por 12 a 15 minutos.