Receita de costela suína com molho barbecue
Uma receita simples de um prato ideal para o almoço ou jantar.
Uma manjar dos deuses. Queridinha de muitos, a costelinha é tida como uma das peças mais saborosas do porco. Acompanhada por um molho barbecue, por exemplo, torna-se irresistível para muitos.
Ingredientes
2 kg de costela de porco
Sal grosso
Pimenta do reino
80 g de açúcar mascavo
4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de mostarda amarela tipo americana
80 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate peneirado
Preparo
Fazer pequenos cortes sem separar por completo a costela de porco. Temperar com sal grosso e pimenta do reino a gosto. Pincelar com azeite e deixar marinar por 12 horas em um tabuleiro próprio para o forno.
Para o molho barbecue
Colocar o açúcar em uma panela e começar a caramelizar. Misturar todos os outros ingredientes e desligar o fogo quando começar a dar a primeira fervura.
Preparo da carne
Pincelar a carne com o molho e colocar no forno pré-aquecido a 150 graus por 2 horas, enquanto a carne cozinha no forno. Continuar pincelando de 15 em 15 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
Leia mais: Atrizes paraibanas vencem festival de Gramado, o Oscar do Cinema Nacional
+ Anitta revela que tentou pegar Kevinho e levou fora: ‘Dei em cima e não rolou’