TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Receita

Saiba o que é e como fazer um khachapuri

O prato é uma ótima pedida tanto pra o café da manhã como pra um lanche da tarde

Por Redação T5 Publicado em
Kachapuri
Kachapuri Kachapuri Foto: Reprodução / Tastemade

Ainda pouco popular no Brasil, o Khachapuri trata-se de uma iguaria tradicional da Geórgia, país localizado na Europa Oriental. Trata-se de uma espécie de pão/pastel que lembra um barquinho e que pode ser recheado com queijo ou ovos, por exemplo.

Confira

Ingredientes

Ingredientes para a massa


xícara de farinha

1
xícara de água

½
xícara de leite

1
colher de chá de fermento

1
colher de chá de sal

1
colher de sopa de açúcar

1
colher de sopa de óleo


Ingredientes para o Recheio



xícara de queijo fresco

1
xícara de mussarela desfiada

1
xícara de queijo Feta

4
ovos

1
gema para pincelar

manteiga
- opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o fermento, açúcar e a farinha de trigo.
  2. Reserve.
  3. Em uma leiteira, coloque a água e o leite e leve para aquecer.
  4. Quando ficar morno, apague o fogo e faça o seguinte teste: se o seu dedo conseguir ficar 10 segundos dentro do liquido aquecido, é que está na temperatura ideal para ativar o fermento.
  5. Em seguida, misture nos ingredientes secos e passe para uma superfície enfarinhada.
  6. Com as mãos, comece a sovar a massa até ficar lisa, elástica e homogênea.
  7. Adicione o óleo à massa e amasse por mais alguns minutos.
  8. Em uma tigela untada com azeite, coloque a massa e cubra com filme plástico ou pano de prato.
  9. Deixe descansando por uma hora ou até dobrar de tamanho.
  10. Remova a massa da tigela e em uma superfície enfarinhada, sove por mais 5 minutos.
  11. Coloque novamente na tijela e deixe descansando por mais 30 minutos.
  12. Enquanto isso, rale os queijos e misture em uma vasilha.
  13. Reverse.
  14. Remova a massa da tigela e corte-a em 4 pedaços iguais. Usando um rolo, abra cada pedaço em um formato de círculo.
  15. Em seguida, feche a massa apertando os cantos e criando uma borda em torno da massa, formando um barco.
  16. Transfira o khachapuri para uma assadeira untada e enfarinhada e recheie com queijo.
  17. Em uma vasilha, bata uma gema e com um pincel culinário, passe na massa.
  18. Asse os seus barquinhos em um forno pré aquecido em temperatura alta por 15 minutos ou até a crosta ficar dourada.
  19. Com uma colher, cave um pouco centro do Khachapuri e coloque um ovo, em seguida jogue alguns pedaços de queijo e manteiga por cima.
  20. Retorne para o forno e cozinhe por mais 2 a 5 minutos.
  21. Ao servir, misture o queijo com a gema do ovo mole com um garfo.

Fonte: Pimenta Nativa

Leia mais: Receita de costela suína com molho barbecue

+ Atrizes paraibanas vencem festival de Gramado, o Oscar do Cinema Nacional

Siga nosso Instagram Facebook e fique bem informado!




Relacionadas