Saiba o que é e como fazer um khachapuri
O prato é uma ótima pedida tanto pra o café da manhã como pra um lanche da tarde
Ainda pouco popular no Brasil, o Khachapuri trata-se de uma iguaria tradicional da Geórgia, país localizado na Europa Oriental. Trata-se de uma espécie de pão/pastel que lembra um barquinho e que pode ser recheado com queijo ou ovos, por exemplo.
Confira
Ingredientes
Ingredientes para a massa
3½
xícara de farinha
1
xícara de água
½
xícara de leite
1
colher de chá de fermento
1
colher de chá de sal
1
colher de sopa de açúcar
1
colher de sopa de óleo
Ingredientes para o Recheio
1½
xícara de queijo fresco
1
xícara de mussarela desfiada
1
xícara de queijo Feta
4
ovos
1
gema para pincelar
manteiga
- opcional
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione o fermento, açúcar e a farinha de trigo.
- Reserve.
- Em uma leiteira, coloque a água e o leite e leve para aquecer.
- Quando ficar morno, apague o fogo e faça o seguinte teste: se o seu dedo conseguir ficar 10 segundos dentro do liquido aquecido, é que está na temperatura ideal para ativar o fermento.
- Em seguida, misture nos ingredientes secos e passe para uma superfície enfarinhada.
- Com as mãos, comece a sovar a massa até ficar lisa, elástica e homogênea.
- Adicione o óleo à massa e amasse por mais alguns minutos.
- Em uma tigela untada com azeite, coloque a massa e cubra com filme plástico ou pano de prato.
- Deixe descansando por uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Remova a massa da tigela e em uma superfície enfarinhada, sove por mais 5 minutos.
- Coloque novamente na tijela e deixe descansando por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, rale os queijos e misture em uma vasilha.
- Reverse.
- Remova a massa da tigela e corte-a em 4 pedaços iguais. Usando um rolo, abra cada pedaço em um formato de círculo.
- Em seguida, feche a massa apertando os cantos e criando uma borda em torno da massa, formando um barco.
- Transfira o khachapuri para uma assadeira untada e enfarinhada e recheie com queijo.
- Em uma vasilha, bata uma gema e com um pincel culinário, passe na massa.
- Asse os seus barquinhos em um forno pré aquecido em temperatura alta por 15 minutos ou até a crosta ficar dourada.
- Com uma colher, cave um pouco centro do Khachapuri e coloque um ovo, em seguida jogue alguns pedaços de queijo e manteiga por cima.
- Retorne para o forno e cozinhe por mais 2 a 5 minutos.
- Ao servir, misture o queijo com a gema do ovo mole com um garfo.
Fonte: Pimenta Nativa
Leia mais: Receita de costela suína com molho barbecue
+ Atrizes paraibanas vencem festival de Gramado, o Oscar do Cinema Nacional
Siga nosso Instagram e Facebook e fique bem informado!